リグレットの最新評価とスキル

ワングラ攻略班

リグレット

ワンダーグラビティ(ワングラ)のリグレットの最新評価とスキルをご紹介。リグレットの基本情報、BPコスト、タイプ、ステータス、レーン構成などを記載しています。リグレット育成の参考にしてください。

リグレットの評価とスキル

総合評価 90
アストロ評価 S
レアリティ 4
タイプ ガード

スキル/特性

バースト アンブロウクンジェイル
【敵全】ダメージ+鈍重[Ⅳ]
タクティクス R・Pバーストダウン【Ⅲ】
2分間、敵ひとりのバースト威力ダウン[Ⅲ]
ピノ特性 常に確率[Ⅲ]で仲間をかばう[Ⅲ]

リグレットを使ったみんなの評価

  • 5ステータス
  • 4レーン構成
  • 5バースト
  • 3タクティクス
  • 5ピノ特性

評価A

▼リグレットの評価を書き込む
リグレット

評価点
リグレットの強い点

リグレットの弱い点
ステータス レーン構成 バースト
タクティクス ピノ特性

送信

No.1
  • 投稿者名:名無しさん
  • 0
  • いいねボタン
評価A
強い点2019年4月現在で実装されているガチャの★4の中で、ステータスのバランスが良い点がかなりの高評価ポイント。曜日周回、メインクエストの雑魚、ボス、アストロでの殴り合いなどあらゆる面において1番頼りになるキャラ。ゲージアップのレーン持ちのためバーストが打ちやすく、ガード単デッキの火力不足を補えるのも優秀。評価を95点に上げてもいいのではないかと思う。(プラスは防御や生存に特化している反面、レーンも単一で火力が出しにくく、敵のHPを「ちょっと残し」しやすいため、ある程度手持ちのピノが育ってそれぞれの耐久性が上がってくると使いづらくなる。両キャラ覚醒2段階まで開放して使用しているが、総合点をつけるならリグレットの方が上だと感じる)
アストロでは序盤に一人で突っ込んで、相手キャラ1体撃破&チェイン数稼ぎ役に使うのにも持ってこい。そうこうしてるうちに中盤にはバーストも溜まった状態になる。不利属性のヒールやアシストは基本の火力が低いため、十分に育てていればカウンターで殴られても1撃で死ぬことはない。相手のストライク属性やバースト属性キャラの全体バースト技は火力が高く、チームにとって脅威となるため早めに潰しておきたいところだが、その2属性に対して有利が取れるのも強み。
弱い点今後の追加キャラやアップデート次第では、器用貧乏で使いづらいキャラになる可能性がある点は懸念。また、アストロの殴り合いでは活躍するが、タクティクスの効果が実感しづらく使い勝手はあまり良くない。
評価内訳ステータス★★★★★ レーン構成★★★★☆ 
バースト★★★★★ タクティクス★★★☆☆ 
ピノ特性★★★★★ 

リグレットの強い点

鈍重付与やかばうが優秀な壁役

リグレットは、バーストで敵に確率で「鈍重」を付与し相手の行動を制限させられます。また特性で、確率で仲間をかばうため味方全体のの生存率を高められます。

敵のバースト威力をダウン

リグレットは、バーストで2分間敵1人のバーストの威力を下げられます。相手チームが攻めてきた時に使用すれば、相手の攻撃の勢いを抑えることができます。

リグレットのレーン構成

リグレットのレーン構成

デフェンス強化とゲージアップができるレーン構成

リグレットは、主にガードドライブとゲージアップドライブで構成されています。味方の被ダメージを軽減と、バーストゲージアップを同時に行うことができます。

リグレットの基本情報/ステータス

リグレット
CV
浪川大輔
レアリティ タイプ BPコスト
4 ガード 10
HP 攻撃 防御
33318 10637 11642

リグレットの3Dヴィジュアル

リグレット

引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
アバターの作成と着せ替え
アバターの作成と着せ替え
ジェットの最新評価とスキル
ジェットの最新評価とスキル
フォグミストの攻略方法と周回方法
フォグミストの攻略方法と周回方法
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
アバターの作成と着せ替え
アバターの作成と着せ替え
ジェットの最新評価とスキル
ジェットの最新評価とスキル
フォグミストの攻略方法と周回方法
フォグミストの攻略方法と周回方法