クラブチームの参加方法とメリット

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

クラブチームの所属方法とメリット

ワンダーグラビティ(ワングラ)のクラブチームについて掲載しています。クラブチームの所属方法や参加するメリット、クラブチームの詳細を紹介しているため、クラブチームに参加する参考にしてください。

クラブチームの参加方法

ストーリー2章までクリアする

2章 クリア済みクエスト

クラブチームは、クエストを2章までクリアすると開放されるコンテンツです。

クラブチームを作るor探す

アストロに参加しよう

クラブチームは「作成」と「加入」の2種類を初めから選択できます。募集掲示板を利用して、好みのクラブチームを探したり、ゲーム内でも細かく条件を指定してクラブチームを探せます。

クラブチームの作り方

クラブ名入力

クラブを作る場合は、画面左下のアストロをタップして「クラブを作る」を選択すると、クラブ名入力画面に切り替わります。名前を入力して決定をタップすると、自身のクラブが作れます。

クラブチームのメリット

アストロボール 試合風景

クラブチームに参加すると、アストロボールに挑戦できる大きなメリットがあります。アストロボールは、最大で10vs10の対戦コンテンツで、試合に参加すると、貴重なアイテムと交換できる「アストロメダル」を入手できます。

チャットでクラブチーム内のメンバーと話せるようになるため、攻略情報などの意見交換ができるメリットもあります。

アストロボールで勝つコツと参加するメリットはこちら

クラブチームとは

アストロ編成チャット開放

クラブチームとは、仲間と交流するギルドのようなコンテンツです。強いキャラを話し合ったり、イベントの情報を交換する場としてもおすすめです。

チャットではワングラ専用のスタンプも利用でき、定型文も多数用意されているため、クラブメンバーと気軽にコミュニケーションを取れます。

アストロボールで勝ち続けるコツと参加するメリット
アストロボールで勝ち続けるコツと参加するメリット
グラビティ(必殺技)の解放条件と発動方法
グラビティ(必殺技)の解放条件と発動方法
ビコロールの最新評価とスキル
ビコロールの最新評価とスキル
キロクメダル付きガチャシミュレーター
キロクメダル付きガチャシミュレーター
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
キロクメダル付きガチャシミュレーター
キロクメダル付きガチャシミュレーター
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング