デブリズネストの攻略と報酬

ワングラ攻略班

コメントコメント(2)

デブリズネスト バナー

ワンダーグラビティ(ワングラ)のデブリズネストをご紹介。デブリズネストの開催期間やイベントの内容について記載しています。攻略のコツや報酬一覧を記載しているので、デブリズネストについて調べる参考にして下さい。

関連記事
最強パーティと編成のコツ 最強キャラランキング

デブリズネストの内容

デブリズネスト

開催期間 5/24(金)メンテ終了後~5/31(金)13:59

デブリズネストは、期間限定のクエストイベントです。挑戦に必要な「消費APは0」で、各タイプ毎に難易度があり階層が深くなるほど強いデブリが出現する腕試しのクエストです。

デブリズネストは、専用のストーリーが見れるため、新たに「アーカイブコイン」を入手できます。専用のストーリーを最後まで見るには「ガードネスト」をクリアする必要があります。

デブリズネストの攻略のコツ

有利属性のみで編成する

属性相性表

デブリズネストは、各タイプごとのクエストが存在するため、有利タイプでクエストを効率良く進められます。タイプ上で相手に有利を取れれば、戦力的に劣っている場合でもクリアが期待でき、ミッションを達成しやすくなります。

属性相性まとめはこちら

全体攻撃のバーストは道中で発動する

全体攻撃のバースト

デブリズネストは、クエストのWAVE数が多いため、基本的に道中でバーストが貯まります。全体攻撃のバーストは道中で発動し、素早くWAVEを進めると、ターン数のミッションを安全にクリアできます。

デバフフィルムで敵の攻撃を耐える

フィルム 効果
始末書デイズ始末書デイズ
  • Aダメカッアタウン】
  •  【味全】被ダメージ↓[Ⅲ]+攻撃力↓[Ⅰ](1T)
いたずら成功♪いたずら成功♪
  • R・Pアタウン
  • 【敵単】攻撃力↓(2T)

デブリズネストは、難易度が上がると道中の敵やボスの攻撃力が高く、回復手段がない場合、体力のミッション達成が難しくなります。とくにボスのスキルは毒や状態異常も含まれ、対策していない限り持久戦は困難です。

ボスは、スキル発動前に「怒り状態」の前兆があるため、被ダメージ減少フィルムや防御力強化フィルムで大幅にダメージを減少できます。

デブリズネストに挑戦するメリット

期間限定ミッション

デブリズネストは、キャラの強化で必要となる、貴重なアイテムを入手できます。戦力的に攻略が難しい場合でも、戦略を練って攻略する価値があるため、キャラを強化しながらクリアを目指しましょう。

曜日クエストのキャンペーン開催中

曜日クエスト ドロップ2倍キャンペーン

開催期間 5/22(水)00:00~5/28(火)23:59

上記期間中は、曜日クエストのアイテムが2倍でドロップします。デブリズネストの攻略を失敗した場合でも諦めず、イベント開催期間中に曜日クエストでキャラを強化して再度挑戦しましょう。

  • 【クリア報酬】
  • ・アップルジェム×5
  • 【ミッションコンプリート報酬】
  • ・ウィークリーキー×1
上級
  • 【クリア報酬】
  • ・アップルジェム×5
  • 【ミッションコンプリート報酬】
  • ・アップルジェム×50
超級1
  • 【クリア報酬】
  • ・アップルジェム×5
  • 【ミッションコンプリート報酬】
  • ・ジェニー×50,000
超級2
  • 【クリア報酬】
  • ・アップルジェム×5
  • 【ミッションコンプリート報酬】
  • ・ジェニー×100,000

クエストクリア報酬は、各ネストの上級をクリアするだけで「アップルジェムが250個」入手できます。上級の難易度は、キャラを育成していればクリアできる難易度のため、確実に入手しておきましょう。

期間限定ミッション報酬

ミッション 報酬
各種ネストの中級1WAVE突破 各種☆3覚醒バッジセット
各種ネストの中級クリア 各種☆3覚醒バッジセット
ガードネスト中級を13ターン以内にクリア ☆4覚醒バッジセット(青)
その他ネスト中級を11ターン以内にクリア その他☆4覚醒バッジセット
ガードネスト上級を17ターン以内にクリア ☆4覚醒レアバッジセット(青)
その他ネスト上級を15ターン以内にクリア その他☆4覚醒レアバッジセット
ガードネスト超級1を19ターン以内にクリア 星の雫(青)×10
その他ネスト超級1を17ターン以内にクリア その他星の雫×10
ガードネスト超級2を9ターン以内にクリア レアガチャチケット×2
その他ネスト超級2を9ターン以内にクリア レアガチャチケット×2
ミッションを5個完了 デインフェイス
ミッションを7個完了 デインヘア
ミッションを10個完了 レアガチャチケット×3
ミッションを13個完了 デインスタイル-上☆1
ミッションを15個完了 デインスタイル-下☆1
ミッションを20個完了 アップルジェム×50
ミッションを26個完了 メモリ×2

期間限定ミッションは非常に豪華です。キャラの覚醒に必要なアイテムや限定アバター、レアガチャチケットを大量に貰えるため、必ず挑戦しましょう。

キャラクター(ピノ)一覧
キャラクター(ピノ)一覧
アストロボールでポイントを稼ぐコツ
アストロボールでポイントを稼ぐコツ
キャラクター(ピノ)一覧
キャラクター(ピノ)一覧
アストロボールでポイントを稼ぐコツ
アストロボールでポイントを稼ぐコツ