フィルムとは

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

フィルムとは

ワンダーグラビティ(ワングラ)のフィルムについて説明しています。フィルムの使い道や、入手方法も記載しているので、フィルムに関して調べる方は参考にしてください。

フィルムとは

フィルムン

フィルムとは、ワングラの世界の記憶を写真にしたものです。ピノに装備させることで、パラメータ(ステータス)がアップするため、キャラ強化において重要なアイテムです。

フィルムの使い道

キャラ(ピノ)に装備してパワーアップ

フィルム装備

フィルムは、キャラに装備させるとクエストバトルやアストロボールで有効な「スキル」や「タクティクス」を使用できます。ステータスのパワーアップも可能なので、必ず装備させましょう。

フィルムはフィルム強化に使用可能

フィルムは、フィルム強化に使用可能でフィルムのレベルアップが可能です。強化されたフィルムは、キャラに装備させると大幅にパワーアップできるので、フィルムの強化は積極的に行いましょう。

フィルム限界突破のやり方とメリットはこちら

フィルムは売却するとジェニーに変換可能

フィルムは売却するとジェニーに変換でき、キャラの強化やショップでのアイテム購入に役立ちます。使わないフィルムはジェニーに変換してしまうのがおすすめです。

フィルムはガチャで入手可能

フィルムは、ガチャで様々な種類のフィルムが入手できます。星4や星3のフィルムは強力な効果やキャラのステータスを大幅にアップさせるので、強力なフィルムが欲しい場合はガチャを引きましょう。

最強アバターランキング
最強アバターランキング
最強アバターランキング
最強アバターランキング