ツケといて♪の最新評価とスキル

ワングラ攻略班

ツケといて♪

ワンダーグラビティ(ワングラ)のツケといて♪の最新評価とスキルをご紹介。ツケといて♪の基本情報、ステータスなどを記載しています。ツケといて♪育成の参考にしてください。

ツケといて♪の最新評価

総合評価 精査中
アストロ評価 精査中
タイプ アシスト
レアリティ 4

ツケといて♪の強い点

バランスの取れたステータス

ツケといて♪は、ステータスのバランスが良いフィルムです。スキルの効果は「味方全体へバフを付与」のため、装備するキャラを選ばない汎用性の高いフィルムです。

味方全体の攻撃強化が強い

ツケといて♪は、味方全体の攻撃力を強化する優秀なフィルムです。デメリットとして自身の防御力が減少するが、タイプ上で有利を取れていれば問題ありません。

道中でもボス戦でも相手の指定なく火力の増加を狙えるため、汎用性の高さが魅力的なフィルムです。

タクティクスの発動回数を増やせる

ツケといて♪は、タクティクスの発動回数をノーリスクで増やせる、強力なタクティクスを使用できます。アストロでは、タクティクスの発動がポイントの獲得に繋がるため、確実に装備したい優秀なフィルムです。

ツケといて♪のステータス

HP 攻撃 防御
12488 4277 4277
レアリティ タイプ
4 アシスト

※ステータスは最大値を記載

スキル詳細

スキル Aアタップデフウン (リキャスト:調査中)
【味全】攻撃力アップ[Ⅲ]+【自】防御力ダウン[Ⅰ](1ターン)
タクティクス ブレインケア【Ⅱ】 (消費TP:調査中)
自身のTP増加[Ⅲ]