星4フィルム確定ピックアップガチャは引くべきか

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

ピックアップ星4フィルム確定ガチャ バナー

ワンダーグラビティ(ワングラ)の星4フィルム確定ピックアップガチャをご紹介。星4フィルム確定ピックアップは引くべきか、当たりフィルムランキングや当たりフィルムの評価について記載しています。星4フィルム確定ピックアップガチャを引く参考にしてください。

星4確定ピックアップガチャは確実に引くべき

2回まで星4フィルムが1枠確定で排出される

星4フィルムが2回まで1枠確定

開催期間 4/12(金)11:00~4/23(火)13:59

星4確定ピックアップガチャは10連で「2回まで確定で星4フィルムが排出」されます。残りの9枠は通常と同じようにガチャを引けるため、レアガチャより圧倒的にお得です。

アップルジェムが250個または500個ある場合は、優先して引くべきガチャです。

星4の新フィルムを高確率で獲得できる

新フィルム 

星4フィルム確定枠の中には、新フィルム「狂気の妄執」と「しょうがない子ね」も含まれています。さらに、排出確率が既存の星4フィルムよりも上昇しているため、新フィルムを狙いやすい面でも引くのをおすすめします。

フィルムは、キャラの覚醒を2段階目まで行うと2枚装備可能になるため、アストロ編成だと最大で「10枚」のフィルムが必要です。

星3と星4ではステータスが大きく変わるため、星4のフィルムは最低でも10枚以上入手するべきです。

星4キャラ当たりランキング

順位 キャラ タイプ/おすすめ理由
1位 ツケといて♪ツケといて♪ 【アシストタイプアシスト

  • ・味方全体の攻撃力を上昇させる
  • ・HPが最大攻撃力上昇(タクティクス)
  • ・HPのステータスが高い
2位 狂気の妄執狂気の妄執 【バーストタイプバースト

  • ・自身に攻撃/ダメ増加のバフと防御ダウン
  • ・敵1体の防御力減少(タクティクス)
  • ・ATKのステータスが高い
3位 読みが外れたわい読みが外れたわい 【ヒールタイプヒール

  • ・味方全体にHP回復をできる
  • ・自身の攻撃力と防御力が上昇(タクティクス)
  • ・HPのステータスが高い
4位 旅立ち旅立ち 【ストライクタイプストライク

  • ・自身のバーストの威力が上昇する
  • ・自身の攻撃力と防御力が上昇(タクティクス)
  • ・ATKのステータスが高い
5位 略奪者達の愉悦略奪者の愉悦 【バーストタイプバースト

  • ・自身のバーストの威力が上昇する
  • ・敵1体の防御力減少(タクティクス)
  • ・ATKのステータスが高い

星4キャラの評価

1位:ツケといて♪の評価

ツケといて

クエスト評価

ツケといて♪は、自身の攻撃力だけでなく、味方全体の攻撃力を上げられます。クエストの周回で、敵にダメージを効率よく与えられます。

アストロ評価

ツケといて♪は、攻撃力が上昇し、敵に与えるダメージが上がるため優秀です。しかし「自身含めた味方全体のHPが最大の場合」という条件があるため注意しましょう。

2位:狂気の妄執の評価

狂気の妄執

クエスト評価

狂気の妄執は、自身の攻撃とダメージを増加させる優秀なフィルムです。デメリットとして自身の防御力が減少する効果があるため、かばうフィルムを発動させてターゲットを固定させるのがおすすめです。

アストロ評価

狂気の妄執は、2分間自身の攻撃力が上昇する使いやすいフィルムです。攻撃のステータスも非常に高いため、バフの効果とステータスの上昇で素早く敵をキルできます。

3位:読みが外れたわいの評価

読みが外れたわい

クエスト評価

読みが外れたわいは、味方全体の回復を3ターンに1回発動できます。パーティー全体のHPを高く保ち、生存率を上げられる点が、優秀なフィルムです。

アストロ評価

読みが外れたわいは、フィールドの味方の数が少ないほど、自身の攻撃力と防御力が上昇します。アタックする際に参加するピノを減らしても、火力を出せるのが強力です。

4位:旅立ちの評価

旅立ち

クエスト評価

旅立ちは、自身のバーストの威力を上げられます。バースト発動時に敵に大ダメージを与えられる強力なフィルムです。

アストロ評価

旅立ちは、フィールドの味方の数が多いと効果が増します。味方の数で、自身の攻撃力と防御力が上昇するため、シュート時に得点を多く稼げます。

5位:略奪者の愉悦の評価

略奪者の愉悦

クエスト評価

略奪者の愉悦は、自身のバーストの威力が上がり、さらにゲージ獲得量が増加します。バーストが発動しやすくなる上に、威力が上がるため強力です。

アストロ評価

略奪者の愉悦は、2分間敵単体の防御力を下げられるため、敵に与えるダメージ量が増えます。またブレイクさせた場合に多くのポイントを獲得できます。

ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル