引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング

ワングラ攻略班

引き直しガチャ バナー

ワンダーグラビティ(ワングラ)の引き直しガチャ当たりランキングを掲載しています。引き直しガチャで排出されるキャラ(ピノ)や引き直しガチャの詳細についても解説。引き直しガチャを引く参考にして下さい。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

引き直しガチャとは

目当てのキャラが出るまで何度でも引ける

ワングラではチュートリアル中に何度でも引き直せる「引き直しガチャ」が引けます。狙ったキャラが出るまで引き直しましょう。

星4キャラは最高1体まで

引き直しガチャでは3体のキャラを獲得することができますが、そのうち星4キャラは最大で1体しか排出されません。引き直しガチャでは星4キャラを複数獲得できないので注意しましょう。

フィルムは排出されない

引き直しガチャから排出されるのはキャラ(ピノ)のみです。フィルムは排出されないので注意しましょう。

引き直しガチャ当たりランキング

SSランク(リセマラ終了)

キャラ タイプ 当たり理由
ヴィスタヴィスタ ストライクストライク 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストが高火力で使いやすい
  • ・序盤は相性に関係なく敵を撃破できる
  • 特性:常に属性ダメージアップ[Ⅲ]
アルトゥロアルトゥロ ストライクアシスト 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストで攻防のサポートができる
  • ・アシストレーンで火力を増加できる
  • 特性:常に鈍重無効
スペツナズスペツナズ バーストバースト 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・状態異常の敵に対し大ダメージを与える
  • ・バーストで敵全体にデバフ+大ダメージ
  • 特性:常に状態異常の敵にダメージアップ[Ⅲ]
ワルターワルター ストライクストライク 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・単体攻撃のバーストがボスに強い
  • ・単体ボスが出現するクエストで活躍する
  • 特性:幻獣種へのダメージアップ[Ⅲ]

Sランク(リセマラ妥協点)

キャラ タイプ 当たり理由
ローゼンバウアーローゼンバウアー アシストアシスト 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・ダメージを与えた後、複数のバフを付与
  • ・サポートに特化した性能
  • 特性:常に毒・やけど無効
プラスプラス ガードガード 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・自動回復や防御バフで生存率が高い
  • ・ガードアタックレーンが多く耐久力が高い
  • 特性:常に自動回復
リグレットリグレット ガードガード 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストで攻撃と鈍重付与を狙える
  • ・特性でパーティの生存力をあげられる
  • 特性:常に確率[Ⅰ]で仲間をかばう[Ⅱ]
エールデエールデ ヒールヒール 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・即時回復のバーストが使いやすい
  • ・ゲージ獲得量が多くバーストが早く打てる
  • 特性:常にゲージ獲得量アップ[Ⅲ]

Aランク(リセマラ続行)

キャラ タイプ 当たり理由
シルヴィシルヴィ ヒールバースト 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストで味方にゲージアップを付与できる
  • ・ゲージアップのレーンが多い
  • 特性:常にスキル威力アップ
エイベルエイベル ヒールバースト 星4/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストで敵の防御力を減少させる
  • ・通常攻撃で敵にデバフを付与できる
  • 特性:攻撃時に確率[Ⅲ]で暗闇

おすすめ星3キャラ

キャラ タイプ 当たり理由
アバウトアバウト ガードガード 星3/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・全体攻撃+ドレイン付与のバーストが優秀
  • ・特性でパーティ全体の生存力を上げる
  • 特性:確率[Ⅱ]で仲間をかばう[Ⅰ]
ウォルシュウォルシュ ストライクアシスト 星3/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストで味方全体に必中を付与する
  • ・確率で回避できる
  • 特性:常に確率[Ⅱ]で回避
ジェットジェット ストライクストライク 星3/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストが超高火力の単体攻撃
  • ・確率で攻撃が防御無視になる
  • 特性:攻撃時に確率[Ⅱ]で防御無視
ジェノジェノ ストライクストライク 星3/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・バーストが超高火力の単体攻撃
  • ・特性で常に攻撃力が上昇する
  • 特性:常に攻撃力が上昇[Ⅱ]
ロジーロジー ヒールヒール 星3/BPコスト10

  • 【クエスト評価】
  • ・即時回復のバーストが優秀
  • ・ヒールレーンが多く回復が狙える
  • 特性:常に暗闇無効

SSランクのキャラ詳細

ヴィスタ

ヴィスタ

総合評価 アストロボール
94点/100点 S

攻撃力がトップクラスに高い

ヴィスタは、攻撃のステータスがトップクラスに高いストライクのキャラです。さらに、特性で属性ダメージが常に増加しているため、相性有利の相手に対しては全キャラトップクラスの高火力を叩き出せます。

序盤は、高い攻撃のステータスで相性に関係なくクエストを素早く進められるため、引き直しガチャで高く評価しています。

ヴィスタの最新評価はこちら

アルトゥロ

アルトゥロ

総合評価 アストロボールの評価
94点/100点 SSS

強力なアシストで火力を増加

アルトゥロは、全キャラ屈指のサポート能力を持つアシストのキャラです。アシストレーンでの火力増加、バーストで攻守両方のサポートを行い、高難易度クエストの攻略も安定させます。

アシストレーンのダメージ増加効果で自身も火力に貢献でき、序盤であれば相性に関係なくクエストを攻略できるため、引き直しガチャで高く評価しています。

アルトゥロの最新評価はこちら

スペツナズ

スペツナズ

総合評価 アストロボールの評価
94点/100点 SS

敵全体にデバフをかけて火力上昇

スペツナズは、特性で状態異常の敵に大ダメージを与えられます。バーストで敵全体に攻撃するだけでなく、毒を付与と攻撃力と防御力ダウンをさせるため、自身の特性との組み合わせが良く、高火力を叩き出せます。

スペツナズの最新評価はこちら

ワルター

ワルター

総合評価 アストロボールの評価
92点/100点 A

幻獣種に強力なアタッカー

ワルターは、特性で常に幻獣種へのダメージがアップしているため特定の敵に対して強力なアタッカーです。特に曜日クエストのボスは幻獣種なので、ワルターを編成すれば周回が容易になります。

ワルターの最新評価はこちら

おすすめ星3キャラの詳細

アバウト

アバウト

総合評価 アストロボールの評価
88点/100点 SSS

高い防御力と特性で仲間をかばう

アバウトは、HPと防御力が高いうえに、特性で仲間をかばえるため、効率的なクエスト攻略を可能にできます。属性有利で相手の攻撃をかばえれば、一桁台のダメージで抑えることの可能で、アタッカーの行動が安定します。

アバウトの最新評価はこちら

ウォルシュ

ウォルシュ

総合評価 アストロボールの評価
88点/100点 SSS

アストロでは星4よりも優秀

ウォルシュは、アストロでの評価が非常に高いキャラです。ウォルシュのタクティクスは、唯一無二で大量得点の鍵を握るため、持っていて損がありません。

また、クエストでも優秀な特性で生存力が高くなるため、アストロ以外でも優秀なアシストタイプとして活躍できます。

ウォルシュの最新評価はこちら

ジェット

ジェット

総合評価 アストロボールの評価
88点/100点 S

驚異の火力でボスを素早く殲滅

ジェットは、バースト威力が超高火力で、単体ボスに対して優秀な星3キャラです。高難易度クエストの単体ボスでも、バーストの発動で半分以上の体力を削れるほど火力が高く魅力的です。

バーストの威力は最大HPに応じて決まるため、優先して育成して体力の増加が多いフィルムを装備しましょう。

ジェットの最新評価はこちら

ジェノ

ジェノ

総合評価 アストロボールの評価
88点/100点 S

ジェットに劣らない高火力のキャラ

ジェノは、特性で常に攻撃力が上昇しているため、通常攻撃とバーストの火力が高い星3キャラです。条件は難しいが、ピンチ時にはバーストの威力がさらに上昇し、ジェットに劣らないほどの高火力を叩き出せます。

ジェノの最新評価はこちら

ロジー

ロジー

総合評価 アストロボールの評価
86点/100点 SS

回復と状態異常回復できるヒーラー

ロジーは、味方全員の即時回復と状態異常を解除する優秀なヒーラーです。バーストの効果だけを考えると、全キャラの中でもトップクラスに優秀で、不利な戦況を覆すきっかけを作れます。

ロジーの最新評価はこちら

ガチャの確定演出

確定演出

キャラが排出される前の「床」や「机」が「虹色」に変わると、星4のキャラが確定で排出されます。変わるタイミングは、初めから虹色の場合と、青や黄色から虹色に変わる演出があります。

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

引き直しガチャ終了基準

SSランクのキャラを引く

基本的に引き直しガチャは、SSランクのキャラを引くまで行うのを推奨します。ヴィスタやアルトゥロを手に入れておくことで、序盤をスムーズに進めることが可能です。

星3のキャラ2体で始めても問題なし

引き直しガチャで、おすすめ星3キャラを2体引ければ、引き直しガチャ終了でも問題ありません。

星3キャラは、星4よりも育成が簡単なうえ、限界突破や覚醒を行うと、限界突破や覚醒を行っていない星4キャラよりもステータスが高くなります。

しっかりと育成を行えば、星3だけで高難易度クエストを攻略できるため、早くゲームを初めたい場合はおすすめ星3キャラ2体で始めるのも有効です。

ヴィスタの最新評価とスキル
ヴィスタの最新評価とスキル
ジェットの最新評価とスキル
ジェットの最新評価とスキル
最強キャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
ピノのステータス/パラメータ紹介
ピノのステータス/パラメータ紹介
ピノのステータス/パラメータ紹介
ピノのステータス/パラメータ紹介