ジェニーの効率的な集め方と使い道

ジェニーの効率的な集め方

ワンダーグラビティ(ワングラ)のジェニーの効率的な集め方と使い道を掲載しています。ジェニーの宝庫やミッションによる入手方法を紹介しているため、ジェニーを集める参考にしてください。

ジェニーの宝庫が最も効率的

ジェニーの宝庫

ジェニー集めは、曜日クエストのジェニーの宝庫を周回するのが最も効率的です。ジェニーの宝庫は、土日のみ開催されるクエストで、難易度が初級から超級までの4つの難易度があり、難易度が高いほど多くのジェニーを入手できます。

曜日クエストの攻略/周回方法とドロップアイテムはこちら

ミッション達成で入手

ミッション ジェニー

ミッション一覧
デイリー ウィークリー 実績 初心者

ジェニーは、ミッションを達成すると入手できます。ミッションは、ガチャを5回を引くやフィルムを一定数まで集めると達成するミッションなどがあります。

クエストクリアで入手

クエストクリア報酬

ジェニーは、クエストでデブリを倒した際に落とす宝箱から入手できます。クエストクリア後のドロップアイテム一覧で、数量がランダムで排出されます。

ジェニーの使い道

フィルムを強化できる

フィルム強化 ジェニー

ジェニーは、フィルムの強化で使用します。フィルムを強化すると、フィルムのパラメータが上昇し、キャラ(ピノ)に装着して、パラメータを上げられるため、戦力を増加できます。

フィルムの強化とメリットはこちら

アバターを生産できる

アバター 生産

ジェニーは、アバターの生産で使用します。アバターはモールのサロンで生産でき、ピノと同じタイプのアバターを装備して、パラメータを上げられます。

サロンのシステムとメリットはこちら

クラブに投資できる

クラブ投資

クラブに所属するメンバーは、クラブ投資でジェニーを投資できます。投資すると、クラブジェニーとして使用でき、所属するクラブのマスターが、ショップや施設投資の商品を入手できます。