キロクメダル付きガチャは引くべきか

ワングラ攻略班

キロクメダル付きガチャ

※ワンダーグラビティ(ワングラ)のキロクメダル付きガチャは引くべきかをご紹介。新キャラ「パーラー」「オルド」や新フィルム「レディ・アロンガス」「巌虎の重力使い」の評価も記載しています。キロクメダル付きガチャについて調べる参考にしてください。

キロクメダル付きガチャは引くべき

強力なタクティクスを持ちアストロで大活躍

パーラー

キロクメダル付きガチャャは、強力なタクティクスを持つ「パーラー」狙いで引くべきガチャです。味方全員のTPを増加する効果は非常に強く、チーム内に複数体入れておきたい優秀なキャラです。

もう1体の新キャラ「オルガ」もラインアップ持ちの優秀なアタッカーキャラです。またバーストでデバフと状態異常を解除できるためクエストでも活躍が期待できるキャラです。

キロクメダル付きガチャ付きガチャシミュレータはこちら

フィルムは交換所で入手できる

キロクメダル交換所

キロクメダル付きガチャは、ガチャを1回引く度に「キロクメダルが30枚」入手できます。キロクメダルを3,000枚集めれば、新フィルムを確実に入手できるため、引く回数は多いものの通常のレアガチャより確実性がある点でおすすめです。

新キャラの評価

パーラーの評価

パーラー

バースト ヴィフ・オスピタリテ
【敵全】ダメージ+バフ解除+状態変化解除
タクティクス Aブレインケア【Ⅲ】
味方全員のTP増加[Ⅳ]
ピノ特性 ピンチ時、確率[Ⅲ]で回避

ボス戦で有効なバフ解除バースト

パーラーはバーストで敵全体にダメージを与え、バフと状態変化の解除を行います。強力なバフを使用するボスに対して非常に効果的なので、パーラーを編成すれば攻略の安定感が増すと考えられます。

味方全体のTPを増加させる優秀なタクティクス

パーラーのタクティクスは、味方全体のTPを増加させる非常に強力なスキルです。ファンタジスタイムでより多くのタクティクスを使用できるため、チームの獲得ポイントを大幅に上昇させられます。

パーラーの最新評価はこちら

オルドの評価

オルド

バースト ナイトメアサージェリー
【敵単】ダメージ:【味全】デバフ解除+状態異常解除
タクティクス ラインアップ【Ⅲ】
2分間、自身の攻撃力アップ[Ⅳ]
ピノ特性 常にゲージ獲得量アップ[Ⅲ]

デバフと状態異常をすべて解除

オルドのバーストは敵単体にダメージを与え、デバフと状態異常を解除できます。デバフ解除は貴重であり、非常に重宝します。また特性で常にゲージ獲得量アップがあるため、バーストの回転も早く汎用性の高いキャラになると予想できます。

アストロで人気のラインアップ

オルドはアストロで採用率の高いラインアップを所持しています。攻撃力を大幅に上昇できるため、ファンタジスタイムに使用すれば大量ポイントの獲得が狙えます。

オルドの最新評価はこちら

新フィルムの評価

レディ・アロンガスの評価

レディ・アロンガス

スキル Aダメップ[Ⅲ] (リキャスト:調査中)

【自】与ダメージアップ[Ⅲ](2ターン)
タクティクス コントロールケア【Ⅲ】 (消費TP:調査中)

自身のBP回復[Ⅳ]

巌虎の重力使い評価

厳虎の重力使い

スキル R・Pピンショットン[Ⅲ] (リキャスト:調査中)

【敵単】ピンチ時アップダメージ[Ⅲ]
タクティクス ショルダータックル【Ⅲ】 (消費TP:調査中)

3回分、自身の攻撃力アップ[Ⅳ]。参加ピノのHP消費[Ⅳ](リタイア無)。