6章キロクメダルの効率的な集め方と交換おすすめアイテム

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

記録メダル交換所

ワングラの6章キロクメダルについてご紹介。6章キロクメダルの効率的な集め方や交換おすすめアイテムについて記載しています。6章キロクメダルについて調べる参考にしてください。

6章3編1話の周回が最も効率的に入手できる

ドロップボーナス有りなら6章3編1話がおすすめ

6章3編1話詳細

使用するタイプ 周回おすすめクエスト
ガードガード
  • ・3編1話(WAVE2)
  • ・3編2話(WAVE2)
  • ・3編3話(WAVE2)

6章キロクメダルは「6章3編1話」の周回が最も効率的です。

6章3編1話は、イベント特効を持つ「タイムリバー」「プラス」「クロラ」を超有利で編成できるため、簡単に高速で周回できます。

キャラだけでも最大で「+4個」のボーナスがつき、1周あたり「約40個」のキロクメダルを入手できます。イベント特効の新フィルムを持っていれば、さらに効率良く周回を行えます。

ドロップボーナス無しなら1編がおすすめ

6章1編1話詳細

使用するタイプ 周回おすすめクエスト
ストライクストライク
  • ・1編1話(WAVE2)
  • ・1編2話(WAVE2)
  • ・1編3話(WAVE2)

特攻キャラを所持していない場合は「6章1編1話」の周回がおすすめです。

6章1編1話は、出現する相手のタイプがアシストのみのため、攻撃力の高いストライクタイプで超有利を取り、素早く周回できます。

ストライクキャラ一覧はこちら

おすすめの交換アイテム

キロクメダル交換所

アイテム 交換 おすすめ度
セントダム兵スタイル-上 200(1回) ★★★★★
セントダム兵スタイル-下 200(1回) ★★★★★
セントダムの布×9 18(999回) ★★★★★
各色雲/シップバッジ 10(20回) ★★★★★
星の雫(虹) 20(10回) ★★★★★
各色星の雫 10(20回) ★★★★☆
夜を裂く発火炎 3000(1回) ★★★★☆
始末書デイズ 3000(1回) ★★★★☆
セントダム兵ヘッド 100(1回) ★★★★☆
5000ジェニー 8(99回) ★★★☆☆
AP回復薬100 7(10回) ★★★☆☆

キロクメダル交換所のおすすめアイテムは、ワングラの進行状況によって変わるが、入手手段がイベント中に限られる「限定アバター」がおすすめです。

限定アバターの制作素材は、探索クエスト「セントダム」でも入手できるため、周回ができる場合は「セントダムの布」の交換をおすすめしません。

ガチャで新フィルムを入手した場合は、覚醒で大幅にステータスが上昇するため、同じ新フィルムの交換優先度が高くなります。

6章キロクメダルの集め方

キロクメダル 獲得方法

開催期間 5/17(金)14:00~5/24(金)13:59

6章キロクメダルは「キロクメダル付きガチャのおまけ」「メインクエスト」「6章追加記念ミッション」「6章公開記念ログインボーナス」で獲得できます。

キロクメダル付きガチャのおまけで入手

キロクメダル付きガチャ

ガチャの回数 6章キロクメダル
単発 30個
10連 300個

6章キロクメダルは、キロクメダルガチャを回したおまけで入手できます。課金に抵抗がない場合は、メインクエストの周回よりも短時間で大量の6章キロクメダルを入手できるため、1つの手段として覚えておきましょう。

新フィルムは、6章キロクメダル交換所でも入手できるため、10連10回で新フィルムを入手できなくても交換で確実に入手できます。

キロクメダル付きガチャは引くべきかはこちら

6章のクエストで入手

6章のドロップアイテム

6章キロクメダルは、6章で出現する敵から確定でドロップします。ドロップ量は道中の敵、ボスで差が少ないため、WAVE数の多いクエストの周回がおすすめです。

6章追加記念ミッションで入手

6章追加記念ミッション

ミッション 6章キロクメダル
メインクエスト6章1編をクリアする ×30
メインクエスト6章2編をクリアする ×30
メインクエスト6章3編をクリアする ×30
メインクエスト6章4編をクリアする ×30
メインクエスト6章5編をクリアする ×30
セントダム探索クエストミッションを3個クリアする ×100
セントダム探索クエストミッションを9個クリアする ×200
メインクエストを10回クリアする ×10
メインクエストを50回クリアする ×20
メインクエストを100回クリアする ×30
アバターを5回制作する ×10
アバターを10回制作する ×20
6章のクエストミッションを50個クリアする ×30
6章のクエストミッションを63個クリアする ×200
ミッション アップルジェム
ミッションを12個以上達成する ×100

6章キロクメダルは、6章開幕キャンペーン特別ミッションで入手できます。全てのミッションをクリアすると「合計770枚の6章キロクメダル」を獲得できます。

ミッション12個の達成は、探索クエストのミッションを達成しなくても獲得できるため、6章に挑戦できるユーザーは参加するべきイベントです。

新章追加記念ログインボーナスで入手

日数 獲得アイテム
1日目 調査中
2日目 調査中
3日目 調査中
4日目 調査中
5日目 調査中
6日目 調査中
7日目 調査中

6章キロクメダルは、新章追加記念ログインボーナスで入手できます。ログインボーナスは、期間中にワングラにログインするだけで入手できるため、6章に挑戦できないユーザーでも6章キロクメダルを簡単に入手できます。

イベント特効対象一覧

キャラ

イベント特効キャラ ボーナス値
47エスカ +2個
48タイムリバー +2個
プラスプラス +1個
クロラクロラ +1個

フィルム

イベント特効フィルム ボーナス値
始末書デイズ始末書デイズ +2個
夜を裂く発火炎夜を裂く発火炎 +2個

6章の攻略まとめとおすすめパーティ
6章の攻略まとめとおすすめパーティ
7章の攻略まとめとおすすめパーティ
7章の攻略まとめとおすすめパーティ
最強キャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
曜日クエストの攻略/周回方法とドロップアイテム
曜日クエストの攻略/周回方法とドロップアイテム
アストロ最強編成~役割別編成~
アストロ最強編成~役割別編成~
6章の攻略まとめとおすすめパーティ
6章の攻略まとめとおすすめパーティ
7章の攻略まとめとおすすめパーティ
7章の攻略まとめとおすすめパーティ
最強キャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
曜日クエストの攻略/周回方法とドロップアイテム
曜日クエストの攻略/周回方法とドロップアイテム