7章キロクメダルの効率的な集め方と交換おすすめアイテム

ワングラ攻略班

キロクメダル交換所

ワングラの7章キロクメダルについてご紹介。7章キロクメダルの効率的な集め方や交換おすすめアイテムについて記載しています。7章キロクメダルについて調べる参考にしてください。

イベント特効キャラを編成して周回

イベント特効対象
パーラーパーラー キロクメダルキロクメダル
+2個
オルドオルド
レディ・アロンガスレディ・アロンガス
巌虎の重力使い巌虎の重力使い

キロクメダル付きガチャで実装された「パーラー」「オルド」「レディ・アロンガス」「巌虎の重力使い」にそれぞれ+2個のボーナスが付きます。

キロクメダルを集める際は入手した新キャラと新フィルムは必ず編成し7章のクエストを周回しましょう。

おすすめの交換アイテム

キロクメダル交換所

アイテム 交換 おすすめ度
巌虎の重力使い 3,000(1回) ★★★★★
レディ・アロンガス 3,000(1回) ★★★★★
星の雫(虹) 20(10回) ★★★★★
各色星の雫 10(20回) ★★★★☆
各色雲/シップバッジ 10(20回) ★★★☆☆
5000ジェニー 8(99回) ★★★☆☆
AP回復薬100 7(10回) ★★★☆☆

キロクメダル交換所のおすすめアイテムは、「レディ・アロンガス」と「巌虎の重力使い」です。

ガチャで新フィルムを入手した場合でも、イベント特効やアストロでの有用性を考えると複数枚所持したいフィルムなので、優先して交換するべきです。

7章キロクメダルの集め方

開催期間 6/13(木)15:00~6/24(月)13:59

7章キロクメダルは「キロクメダル付きガチャのおまけ」「メインクエスト」「7章追加記念ミッション」「7章公開記念ログインボーナス」で獲得できます。

キロクメダル付きガチャのおまけで入手

キロクメダル付きガチャ

ガチャの回数 7章キロクメダル
単発 30個
10連 300個

7章キロクメダルは、キロクメダルガチャを回したおまけで入手できます。課金に抵抗がない場合は、メインクエストの周回よりも短時間で大量の7章キロクメダルを入手できるため、1つの手段として覚えておきましょう。

新フィルムは、7章キロクメダル交換所でも入手できるため、10連10回で新フィルムを入手できなくても交換で確実に入手できます。

キロクメダル付きガチャは引くべきかはこちら

7章のクエストで入手

7章

7章キロクメダルは、7章で出現する敵から確定でドロップします。ドロップ量は道中の敵、ボスで差が少ないため、WAVE数の多いクエストの周回がおすすめです。

7章追加記念ミッションで入手

7章ミッション

ミッション 7章キロクメダル
メインクエスト7章1編をクリアする ×20
メインクエスト7章2編をクリアする ×20
メインクエスト7章3編をクリアする ×20
メインクエスト7章4編をクリアする ×20
メインクエスト7章5編をクリアする ×20
ホシミッツ探索クエストミッションを3個クリアする ×50
ホシミッツ探索クエストミッションを6個クリアする ×100
ホシミッツ探索クエストミッションを9個クリアする ×100
探索クエストを25回クリアする ×30
探索クエストを50回クリアする ×50
探索クエストを75回クリアする ×70
アバターを5回制作する ×30
アバターを10回制作する ×50
7章のクエストミッションを45個クリアする ×40
7章のクエストミッションを60個クリアする ×100
ミッション アップルジェム
ミッションを12個以上達成する ×100

7章キロクメダルは、7章開幕追加記念ミッションで入手できます。全てのミッションをクリアすると「合計720枚の7章キロクメダル」を獲得できます。

ミッション12個の達成は、探索クエストのミッションを達成しなくても獲得できるため、7章に挑戦できるユーザーは参加するべきイベントです。

新章追加記念ログインボーナスで入手

ログボ

日数 獲得アイテム
1日目 キロクメダルキロクメダル×10
2日目 キロクメダルキロクメダル×10
3日目 レアガチャチケットレアガチャチケット
4日目 キロクメダルキロクメダル×10
5日目 レアガチャチケットレアガチャチケット
6日目 キロクメダルキロクメダル×10
7日目 レアガチャチケットレアガチャチケット

7章キロクメダルは、新章追加記念ログインボーナスで入手できます。ログインボーナスは、期間中にワングラにログインするだけで入手できるため、7章に挑戦できないユーザーでも7章キロクメダルを簡単に入手できます。

親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット