強化のやり方とメリット

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

強化のやり方とメリット

ワンダーグラビティ(ワングラ)の強化のやり方とメリットを掲載しています。手順や強化素材、強化アイテムの入手方法を紹介しているので、キャラを強化する参考にしてください。

強化には曜日クエスト周回がおすすめ

キャラ(ピノ)を強化するには、曜日クエストを周回しましょう。曜日クエストでは、ピノを強化(レベル上げ)できる「ストーン」の他に、ピノを覚醒させられる「バッジ」も入手できます。

育成において強化と覚醒は非常に重要であり、ボス攻略に詰まったときや、クエストを高速で周回したいときに、曜日クエストを周回して育成素材を集めましょう。

曜日クエストの攻略/周回方法はこちら

強化の手順

  1. 1.パーティーをタップ
  2. 2.ピノ強化をタップ
  3. 3.強化したいキャラ(ピノ)をタップ
  4. 4.消費する強化素材をタップ
  5. 5.強化完了

パーティーをタップ

パーティの場所

ホーム画面下部のパーティーをタップする。

ピノ強化をタップ

ピノ強化

ピノ強化をタップする。

強化したいキャラ(ピノ)をタップ

ピノ一覧

強化したいキャラ(ピノ)をタップする。長押しするとキャラ(ピノ)の詳細が見れます。

消費する強化素材をタップ

強化素材

強化素材を選んで消費する個数を決めましょう。

強化完了

強化のボタン

強化をタップして、キャラの強化完了です。

強化のメリット

レベルアップ 画面

経験値はクエストでももらえますが、強化のほうが経験値を多く得られるので効率よくレベルを上げられます。レベルの上限は、キャラ(ピノ)のレア度と限界突破を行った回数に応じて変化します。

同色の強化素材で強化すると効率アップ

同属性は経験値1.5倍

キャラ(ピノ)にはそれぞれタイプがあります。タイプと同色の強化素材で強化すると通常の「1.5倍」の経験値を得られます。レインボー強化素材はどのタイプでも「1.5倍」の経験値を得られます。

強化素材の入手方法

クエストで入手できる

ミッションクリア報酬

クエストで強化素材を入手できます。クエストミッションをクリアするともらえます。多くはもらえませんが、クリアできるのであれば入手しておきましょう。

交換所で入手

アストロメダル 交換

交換所でアストロメダルを消費して強化素材を入手できます。アストロメダルの交換できるアイテムは貴重なものが多いので、アストロメダルがあまった時は強化素材に交換しましょう。

ミッション達成で入手

ミッションクリア 強化素材入手

デイリーミッションや実績をクリアすると入手できます。ウィークリーや実績は時間がかかりますが、毎日1回強化するとデイリーミッションでレインボーチャームがもらえるので、毎日強化をしましょう。