無課金での効率的な進め方

ワングラ攻略班

無課金での効率的な進め方

ワンダーグラビティ(ワングラ)の無課金での効率的な進め方をご紹介。引き直しガチャで狙うべきキャラやおすすめコンテンツについて記載しています。無課金で進める参考にしてください。

引き直しガチャで狙うべきキャラ

おすすめキャラ(星4)
ヴィスタヴィスタ リグレットリグレット
おすすめキャラ(星3)
アズサアズサ アバウトアバウト

引き直しガチャでは、最強ランキング上位の星4キャラと優秀な星3を狙いましょう。引き直しガチャは、星4のキャラが最大で1体排出されるため、残りの2体は星2か星3のキャラとなります。

無課金でゲームを進める場合は、ガチャを引く回数を抑えたいため、引き直しガチャで優秀な星4と星3を入手すると効率良く進められます。

クエストを進める

2章 クリア済みクエスト

引き直しガチャが終わったらチュートリアルを進めて、クエストを攻略しましょう。クエスト攻略には、キャラの強化やコンテンツを解放する目的があります。

クエストを2章まで進めると「アストロボール」が解放されるため、序盤は1章のクリアを目指しましょう。クエストに負けてしまったら、キャラの強化を行い、再度挑戦しましょう。

また、フレンド申請はこまめに行いましょう。フレンドが増えると「コスモポイント」を効率良く入手でき、ノーマルガチャで星3フィルムの獲得を狙えます。

育成/強化の関連記事
強化のやり方とメリット 限界突破のやり方とメリット
フィルム限界突破のやり方とメリット 覚醒のやり方とメリット

クラブには必ず加入する

クラブへ加入する

クエストを2章まで進めたら「クラブ」に加入しましょう。初めてクラブに加入すると「10連ガチャチケット」を入手できるため、受け取って使用しましょう。

クラブに加入すると「アストロボール」へ挑戦でき、報酬でキャラの強化アイテムやフィルム強化アイテムと交換できます。

スタートダッシュガチャは引くべきか

おすすめフィルム
読みが外れたわい読みが外れたわい ツケといて♪ツケといて♪ 旅立ち旅立ち

初心者限定のスタートダッシュガチャは、STEP3の星4フィルム確定が非常にお得となるため、アップルジェムを「500個」集められると判断したら引きましょう。

スタートダッシュガチャは、開催期間が「96時間」と非常に短い点には注意しましょう。

スタートダッシュガチャの当たり考察はこちら

探索クエストでアバターを作成する

アバターの効果

アバターは、キャラのステータスを大幅に上昇できます。アバターを作成する素材は「探索クエスト」で入手できるため、クリアできる難易度の探索クエストを周回してアバターの作成を目指しましょう。

アバターは、メイン1個とサブに10個装備でき、メインで装備したアバターのみ追加ボーナスが発動します。

アバターには、タイプの適正があるため、自身のパーティで多く使用しているタイプを強化するアバターを装着しましょう。

親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか