バリキダスの攻略方法と周回方法

ワングラ攻略班

バリキダスの攻略方法と周回方法

ワンダーグラビティ(ワングラ)のバリキダス(探索クエスト)をご紹介。各種クエストの攻略方法と周回方法、獲得できる報酬について記載しています。バリキダスへ挑戦する参考にして下さい。

探索クエスト関連記事
セントダムの攻略 トルネスコの攻略
ウルオーの攻略 ランパレドの攻略
ボウゼの奇島の攻略 フォグミストの攻略

廃空港の攻略方法と周回方法

廃空港の攻略方法

廃空港 道中の敵

廃空港は、タイプがバラバラのパーティで挑戦しましょう。街中:2層目で出現する「ダビー」は、すべてのタイプが出現する可能性があるため、タイプ統一での攻略はおすすめしません。

WAVE4では、単体ボスが出現するため、単体攻撃のバーストがあると攻略が楽になります。

廃空港の周回方法

廃空港 WAVE4

廃空港は、ガードまたはバーストのキャラを多く編成しての周回が効率的です。廃空港のWAVE4で出現するボス「カペラ」は、ストライクタイプのため、相性有利でオートでも攻略が安定します。

獲得報酬一覧

廃空港の報酬

推奨戦力 30,000~ 消費AP 8
アイテム
  • ・織姫の反物【上】
  • ・お日様息吹【上】
  • ・星の雫【赤】
  • ・星の雫【虹】

バリキダスの解放条件

バリキダス

解放条件 クエスト2章4編1話をクリア

バリキダスは、2章4編1話をクリアすると解放できます。