星4ピノ確定ピックアップガチャは引くべきか【新章ガチャ】

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

ピックアップ星4ピノ確定ガチャ バナー

ワンダーグラビティ(ワングラ)の星4ピノ確定ピックアップガチャ(新章ガチャ)をご紹介。星4ピノ確定ピックアップは引くべきか、当たりキャラランキングや当たりキャラの評価について記載しています。星4ピノ確定ピックアップガチャを引く参考にしてください。

星4確定ピックアップガチャは確実に引くべき

2回まで星4ピノが1枠確定で排出される

星4ピノが2回まで1枠確定

開催期間 4/12(金)11:00~4/23(火)13:59

星4確定ピックアップガチャは10連で「2回まで確定で星4ピノが排出」されます。残りの9枠は通常と同じようにガチャを引けるため、レアガチャより圧倒的にお得です。

アップルジェムが250個または500個ある場合は、優先して引くべきガチャです。

星4の新キャラを高確率で獲得できる

新キャラ 画像

星4キャラ確定枠の中には、新キャラ「ローゼンバウアー」と「スペツナズ」も含まれています。さらに、排出確率が既存の星4キャラよりも上昇しているため、新キャラを狙いやすい面でも引くのをおすすめします。

星4キャラ当たりランキング

順位 キャラ タイプ/おすすめ理由
1位 ローゼンバウアーローゼンバウアー 【アシストタイプアシスト

  • ・常に毒とやけどを無効化する
  • ・バーストで味方全体のサポートを行える
  • ・アシストレーンで火力を上げられる
2位 アルトゥロアルトゥロ 【アシストタイプアシスト

  • ・常に鈍重を無効化する
  • ・バーストで味方全体のサポートを行える
  • ・アシストレーンで火力を上げられる
3位 ヴィスタヴィスタ 【ストライクタイプストライク

  • ・攻撃のステータスが高い
  • ・バーストで防御無視の全体攻撃を行える
  • ・属性ダメージのレーンで火力を上げられる
4位 スペツナズスペツナズ 【バーストタイプバースト

  • ・特性で状態異常の敵にダメージが増加する
  • バーストで敵全体に毒とデバフを付与できる
  • ・ゲージアップのレーンが多い
5位 エールデエールデ 【ヒールタイプヒール

  • ・他のキャラよりバーストの発動が早い
  • ・バーストで即時回復を行える
  • ・ヒールレーンが多くこまめな回復が狙える

星4キャラの評価

1位:ローゼンバウアーの評価

ローゼンバウアー

ローゼンバウアーは、星4の中では数少ない、敵単体ダメージのバーストを持つキャラです。

バースト発動時に付与されるバフ効果は、全キャラの中でもトップクラスに強く、味方全体に攻撃力の増加と3種類のドライブを強化できます。

特性で常に毒ややけどを無効化できるため、継続ダメージを受けないのも大きな強みです。

ローゼンバウアーの最新評価はこちら

2位:アルトゥロの評価

アルトゥロ

アルトゥロは、バーストで、敵全体にダメージを与えつつ、味方全体に攻撃バフと回避バフを付与する強力なサポーターです。

ローゼンバウアーとの違いは、防御面のサポートも同時にこなせることで、アルトゥロはパーティ全体の生存力を強化する点に優れています。

アルトゥロの最新評価はこちら

3位:ヴィスタの評価

ヴィスタ

ヴィスタは、攻撃力がトップクラスに高い点と、特性で常に属性ダメージが上昇と属性ダメージレーンが多いため、ヒールとアシストタイプに対して高火力のダメージを与えられます。

また、バーストで防御無視ダメージと攻撃バフを自身に付与できるため、より火力を上げて敵に攻撃ができます。

ヴィスタの最新評価とスキルはこちら

4位:スペツナズの評価

スペツナズ

スペツナズは、バーストで敵全体にダメージを与えつつ、強力なデバフを付与する妨害役です。毒の継続ダメージと攻撃防御を減少させて、瞬間的に大ダメージを与えられます。

特性で状態異常の敵にダメージが大幅に上昇するため、通常攻撃で状態異常を付与する「エイベル」や「ヴェロニカ」と組み合わせると、素早く敵を殲滅できます。

スペツナズの最新評価はこちら

5位:エールデの評価

エールデ

エールデは、バーストで敵全体にダメージを与えつつ、味方全体を即時回復できるのが優秀です。特性でゲージ獲得量が常にアップしているため、バーストゲージが溜まりやすいのも魅力的です。

エールデの最新評価はこちら

エスカの最新評価とスキル
エスカの最新評価とスキル
リルレロの最新評価とスキル
リルレロの最新評価とスキル
最強アバターランキング
最強アバターランキング
エスカの最新評価とスキル
エスカの最新評価とスキル
リルレロの最新評価とスキル
リルレロの最新評価とスキル
最強アバターランキング
最強アバターランキング