ランパレドの攻略方法と周回方法

ワングラ攻略班

ランパレドの攻略方法と周回方法

ワンダーグラビティ(ワングラ)のランパレド(探索クエスト)をご紹介。各種クエストの攻略方法と周回方法、獲得できる報酬について記載しています。ランパレドへ挑戦する参考にして下さい。

探索クエスト関連記事
セントダムの攻略 トルネスコの攻略
ウルオーの攻略 バリキダスの攻略
ボウゼの奇島の攻略 フォグミストの攻略

街中の攻略方法と周回方法

街中の攻略方法

街中 道中の敵

街中は、タイプがバラバラのパーティで挑戦しましょう。街中は、出現する敵のタイプがバラバラのため、タイプ統一のパーティで挑むと、相性不利の敵が出現した時、突破に時間が掛かります。

街中の周回方法

街中 WAVEは3まで

街中は、単体ボスが出現しないため、フィルム1枚装備の高速周回が狙えます。パーティは、タイプの統一を行わず、攻撃力が高いキャラで編成しましょう。

サーカステント内の攻略方法と周回方法

サーカステント内の攻略方法

サーカステント内 道中の敵

サーカステント内は「ドゥーペ」のスキルに注意しましょう。ドゥーペは、味方全体の防御力減少と強力な全体攻撃を仕掛けてくるため、全体回復スキルや魅了での足止めが有効です。

パーティの編成は、バラバラのタイプがおすすめです。ストライクのキャラは、攻撃が高くなりやすいため、他のタイプより多く編成しても問題ありません。

サーカステント内の周回方法

ボス レオ・ミノル

サーカステント内は、魅了と全体回復のフィルムを装備して周回しましょう。キャラの育成具合や魅了の付与確率によっては、道中でパーティが全滅する可能性もあるため、オート周回が安定しない場合は手動で周回しましょう。

獲得報酬一覧

街中の報酬

推奨戦力 45,000~ 消費AP 11
アイテム
  • ・星のしっぽ【上】

サーカステント内の報酬

推奨戦力 45,000~ 消費AP 11
アイテム
  • ・お日様息吹【上】
  • ・星の雫【黄】
  • ・星の雫【虹】

ランパレドの解放条件

ランパレド

解放条件 クエスト2章4編7話をクリア

ランパレドは、2章4編7話をクリアすると解放できます。

タイムリバーの最新評価とスキル
タイムリバーの最新評価とスキル
覚醒のやり方とメリット
覚醒のやり方とメリット
エールデの最新評価とスキル
エールデの最新評価とスキル
緊急メンテナンス情報まとめ
緊急メンテナンス情報まとめ
コンペイトウ付きガチャは引くべきか
コンペイトウ付きガチャは引くべきか
タイムリバーの最新評価とスキル
タイムリバーの最新評価とスキル
覚醒のやり方とメリット
覚醒のやり方とメリット
エールデの最新評価とスキル
エールデの最新評価とスキル
緊急メンテナンス情報まとめ
緊急メンテナンス情報まとめ
コンペイトウ付きガチャは引くべきか
コンペイトウ付きガチャは引くべきか