サロンのシステムとメリット

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

サロンについて

ワンダーグラビティ(ワングラ)のサロンのシステムとメリットを掲載しています。サロンの概要やアバターの生産や着せ替えを紹介しているため、サロンを知りたい方は参考にしてください。

サロンとは

サロン 着せ替え

サロンは、アバターの生産や、プレイヤーの着せ替えができるコンテンツです。実績のクリア報酬や交換所でアイテムを交換すると、アバターのレシピや髪型などを入手でき、自分だけのオリジナルのキャラを作成できます。

最強アバターランキングはこちら

アバターを生産できるメリット

アバター装備

サロンは、アバターを生産できるため、アバター装備でキャラ(ピノ)のステータスを上げられるのがメリットです。アバター装備で戦力が大幅に上昇するため、主力のキャラと同タイプのアバターを生産するのがおすすめです。

サロンでできること

素材を集めて服を生産

サロン 素材

アバター品質一覧
アバター 品質 普通普通 アバター 品質 良品良品 アバター 品質 優良品優良品 アバター 品質 極上品極上品

サロンでは、服の素材を集めてトップスとボトムスを生産できます。素材はクエストのクリア報酬で受け取れるため、欲しい素材を入手できるクエストで素材を集めましょう。

アバターの生産結果で、品質によってステータスの異なるアバターが生産されます。品質の状態が良いほど、ステータスの上昇値が高くなります。

アバターを自由に着せ替え可能

アバター 着せ替え

サロンでは、アバターのヘアスタイルや顔の表情、服装を変更できます。髪と目の色も変更できるので、自分だけのオリジナルアバターを作成しましょう。

素材や服を売却してゴールドを獲得

売却画面

サロンでは、素材や服を売却するとジェニーを獲得できます。ジェニーは主にピノ)、の生産などに使用するため、ジェニーが足りない場合はいらない素材や服を売却しましょう。

最強アバターランキング
最強アバターランキング
ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル