セガフェス2019/ワングラ最新情報まとめ【今後のイベント情報も発表】

ワングラ攻略班

セガフェス

ワンダーグラビティ(ワングラ)のセガフェス情報局のまとめです。生放送で発表された情報をまとめています。引き直しガチャやド派手なバーストスキル、アバターやフィルム機能などをご紹介。セガフェスの生放送で発表された情報をお探しの方は参考にしてください。

ついに4/1(月)リリース!

4/1リリース

ワングラが4/1(月)についにリリースされます。脚本原案を特撮やアニメを数多く手がけている「小林靖子」さんが担当しています。

引き直しガチャ(チュートリアルガチャ)

2019y03m31d_145823632

初回ガチャは、確定するまで引き直しが可能なガチャが実装されます。確定するまで引き直しができるので、星4ピノを確実にゲットできます。

ド迫力なスキル「バースト」

バースト

バーストとは、ピノが持つ必殺技のことです。「殴って殴られて」を繰り返しゲージを貯め、バーストを使って敵を倒しましょう。バーストはGvG(アストロボール)でも使用できます。

アバター機能

アバター

アバター機能では、主人公「ヒューゴ」の衣装だけでなく、顔や髪型、声を変更できます。ゲーム内の探索クエストで素材を集め、作成することも可能です。

アバターは、主人公の見た目を変えるのみでなく、装備してピノのステータスを上昇させられます。

フィルム機能

フィルム

フィルムは、ピノに装備することでステータスを上昇させるのみでなく、通常の攻撃スキルや、GvG用のスキル「タクティクス」を使用できるようになります。

覚醒することでフィルムを2つまで装備できるようになります(初期は1つ装備可能)。

フォグミスト建国記念祭

フェ組スト建国記念祭

4月1日(月)から「フォグミスト建国記念祭」が開催されます。ログインボーナスを始め、クエストクリアで貰える「フォグミスト記念メダル」は、星4日のラヴェルと交換可能です。

また、クエストはピノやフィルムの強化に適したクエストとなっており、クリアでガチャチケット等がもらえます。

GvGは4/5(金)に開幕

アストロボール

10人対10人で戦うギルド戦が4月5日(金)に実装されます。今後は、条件戦やナンバーワン決定戦が実施される予定です。

アストロボールの世界観まとめはこちら

クラブマスターキャンペーン

クラブマスターイベント

Twitterでクラブマスターになった宣言をすると、抽選で100名様に10連ガチャチケットが当たります。ぜひクラブを立ち上げ、クラブマスター宣言を行いましょう。

今後のイベント内容

4月のイベント

新たに第5章が追加

追加日時 4/10(水)~

上記日時で、新たにストーリー第5章が追加されます。5章では、ヒューゴのお父さんの謎が少し解明されます。

また、第5章の追加に合わせて、新章追加ログインボーナスや新章記念ガチャがリリースされます。新章記念ガチャでは、新たな星4ピノが実装される予定です。

チャレンジクエスト「デブリズネスト」が開催

開催日時 4/12(金)~

上記日時から、チャレンジクエストが実装されます。通常のクエストとは異なり、Waveが長いクエストになっており、各属性の塔を踏破していくクエストのようです。

また、「クラブミッション」という、クラブメンバーと一緒に協力するミッションが実装されます。

5月以降のイベント情報

今後のイベント

今後はアストロボールの世界大会や条件戦、スコアアタックイベントなどが実装されます。また、ストーリーは月に1度追加されていきます。

7月以降にはコラボレーションもあるようです。

セガフェス情報局

会場 ベルサール秋葉原1F
放送日時 3/31(日)13:30~
出演者
  • ・熊澤南 開発ディレクター
  • ・村松志紘 運営ディレクター

セガフェス生放送では、ワングラの4月から始まるゲーム内イベント情報が一挙公開されます。また、今後のイベントスケジュール発表も予定されています。

当日コーナー終了後には「オリジナルクリアファイル」も配布予定のようなので、時間のある方は現地に足を運びましょう。

視聴方法

YouTube Live ▶視聴はこちら

上記のリンクから各コンテンツの視聴ページへとリンクします。

親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット