親密度の効率的な上げ方とメリット

ワングラ攻略班

親密度の上げ方とメリット

ワンダーグラビティ(ワングラ)の親密度の効率的な上げ方とメリットを紹介しています。ピノクエストや親密度を上げる方法、親密度を上げるメリットについて記載。親密度を効率よく上げる参考にしてください。

ピノクエストを周回するのが最も効率的

ピノクエスト

クエスト 親密度 消費AP
1編1話 +10 10
1編2話 +10 12
1編3話 +10 15
2編1話 +10 10
2編2話 +10 12
2編3話 +10 15
3編1話 +10 10
3編2話 +10 12
3編3話 +10 15

キャラの親密度は、ピノクエストの1話目を周回するのが最も効率よく上げられます。1話目は、消費するAPが少ない点と、出現する敵が弱いためおすすめです。

クエストに挑戦する際は、フィルムを装備せず、オートプレイで周回しましょう。

バトルで親密度アップ

親密度

親密度は、キャラをバトルに参加させると上げられます。親密度を上げると、ピノストーリーや、覚醒が解放されるため、キャラをより強化できます。

親密度を上げるメリット

ピノクエストが解放

ピノストーリー

親密度が上がると、ピノストーリーが解放されます。ピノストーリーは、初回クリア報酬でアップルジェムを入手できるため、開放されたらクエストに挑戦して入手しましょう。

1段階目の覚醒を解放できる

覚醒1でタクティクス解放

親密度をLv2に上げると、1段階目の覚醒が解放されます。タクティクスは、アストロボールで使用できる専用スキルです。スキルを発動させて試合を優位に運べるため、アストロに参加するキャラは覚醒させるのがおすすめです。

覚醒のやり方とメリットはこちら

フィルム装備枠が解放可能

ピのストーリー解放

親密度をLv3に上げると、フィルム装備枠の解放も行えます。フィルムを2つ装備できるようになるため、キャラが使用できるスキルが増え、ステータスを上昇できるメリットがあります。

フィルム限界突破のやり方とメリットはこちら

ストーリーと世界観紹介
ストーリーと世界観紹介
ストーリーと世界観紹介
ストーリーと世界観紹介