タブレット付きガチャは引くべきか

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

13

※ワンダーグラビティ(ワングラ)のタブレット付きガチャは引くべきかをご紹介。新キャラ「パーラー」「オルド」や新フィルム「レディ・アロンガス」「巌虎の重力使い」の評価も記載しています。タブレット付きガチャについて調べる参考にしてください。

タブレット付きガチャは引くべき

セーブブレイン[Ⅲ]を持つ唯一のキャラ

リルレロ

タブレット付きガチャャは、強力なタクティクスを持つ「パーラー」狙いで引くべきガチャです。味方全員のTPを増加する効果は非常に強く、チーム内に複数体入れておきたい優秀なキャラです。

もう1体の新キャラ「オルガ」もラインアップ持ちの優秀なアタッカーキャラです。またバーストでデバフと状態異常を解除できるためクエストでも活躍が期待できるキャラです。

タブレット付きガチャ付きガチャシミュレータはこちら

リルレロやフィルムは交換所で入手できる

交換所

タブレット付きガチャは、ガチャを1回引く度に「タブレットが30個」入手できます。タブレットを集めれば、リルレロや新フィルムを確実に入手できるため、引く回数は多いものの通常のレアガチャより確実性がある点でおすすめです。

新キャラの評価

リルレロの評価

リルレロ

バースト オペレーションゼロ
【敵単】ダメージ:【自】バーストゲージ獲得[Ⅱ]+【味全】回復[Ⅱ]
タクティクス セーブブレイン【Ⅲ】
2回分、自身のタクティクス消費TPがダウン[Ⅳ]。使用回数が消費されない。
ピノ特性 常に自動回復[Ⅲ]

リルレロの最新評価はこちら

ネオの評価(※ガチャからは排出しない)

ネオ

バースト ボンバルディエラッテ
【敵単】ダメージ:【味全】攻撃力アップ+【自】防御力アップ[Ⅲ](3T)
タクティクス チェインパワー【Ⅲ】
2分間、自身の獲得ポイントアップ。チェイン数で効果上昇[Ⅳ]
ピノ特性 常に確率【Ⅲ】で仲間をかばう

ネオの最新評価はこちら

ラモルテ

ラモルテ

バースト エゼクツィオーネカピターレ
【敵全】ダメージ+暗闇[Ⅲ]:【味全】状態異常の敵にダメージアップ[Ⅱ]
タクティクス RAデコイライン【Ⅰ】
敵全:2分間、防御力DOWN
ピノ特性 常に暗闇無効

ネオの最新評価はこちら

新フィルムの評価

正義の名の下に!の評価

正義の名の下に

スキル Aアタデフップ (リキャスト:調査中)

【味全】攻撃力アップ[Ⅱ]+防御力アップ[Ⅱ](2T)
タクティクス キルポイントアップ[Ⅲ] (消費TP:調査中)

3回分、キルボーナス発生時に獲得できるポイントアップ[Ⅳ]

嘘だった、はず・・・

嘘だったはず

スキル Pヒール (リキャスト:調査中)

【味単】弱った味方を回復[Ⅳ]
タクティクス ブレインケア[Ⅲ] (消費TP:調査中)

自身のTP増加[Ⅳ]

リルレロの最新評価とスキル
リルレロの最新評価とスキル
ガロンの最新評価とスキル
ガロンの最新評価とスキル
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
買い物は上手にね♪の最新評価とスキル
買い物は上手にね♪の最新評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ガロンの最新評価とスキル
ガロンの最新評価とスキル
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
買い物は上手にね♪の最新評価とスキル
買い物は上手にね♪の最新評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ヒューゴの部屋の最新評価とスキル
ヒューゴの部屋の最新評価とスキル