クエストの概要と入手可能な素材一覧

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

探索クエストの概要と入手可能な素材一覧

ワンダーグラビティ(ワングラ)のクエストの概要を掲載しています。入手できるアイテムや開放条件を記載してるため、クエストを知りたい方は参考にしてください。

クエストの概要

ストーリークエスト

メインクエスト

ストーリーを進めていくクエストです。クリアしやすいクエストで、初回クリアでアップルジェムがもらえます。ミッションをクリアすると、ジェニーやコスモpt、強化素材が追加でもらえます。

ストーリークエストを進めていくと、新しい機能が開放されるため、始めたばかりのプレイヤーは積極的に挑戦しましょう。

探索クエスト

探索クエスト

解放条件 ストーリークエスト1章クリア

探索クエストは、サブクエストのようなものです。ストーリークエストでは、獲得できない報酬がもらえます。難易度は少し高めなため、十分にキャラ(ピノ)を強化してから挑みましょう。

ピノクエスト

ピノクエスト

開放条件 チュートリアルクリア後

ピノクエストは、キャラ別の物語を進めていくクエストです。クリアしやすいクエストなため、序盤からでも進められます。全キャラ3編構成になっており、親密度を上げることで、次編が開放されます。

親密度はキャラ(ピノ)と一緒にクエストに挑戦すると上昇します。また、アバターの中には親密度が上がりやすいものもあります。

曜日クエスト

曜日クエスト

開放条件 チュートリアルクリア後

曜日ごとに用意されているクエストです。各曜日ごとに異なるタイプの強化素材や覚醒素材が入手できます。強化したいキャラ(ピノ)の曜日を覚えておくようにしましょう。

難易度が高いクエストがあるため、推奨戦力を確認してから挑みましょう。

探索クエストで入手できるアイテム一覧

クエスト アイテム一覧
メインクエスト
  • ・ジェニー
  • ・コスモポイント
探索クエスト
  • ・コスモポイント
  • ・アバターの素材
ピノクエスト
  • ・コスモポイント
曜日クエスト
  • ・覚醒アイテム
  • ・コスモポイント

アストロボールで勝ち続けるコツと参加するメリット
アストロボールで勝ち続けるコツと参加するメリット
最強キャラ(ピノ)ランキング
最強キャラ(ピノ)ランキング
パーラーの最新評価とスキル
パーラーの最新評価とスキル
キロクメダル付きガチャは引くべきか
キロクメダル付きガチャは引くべきか
パーラーの最新評価とスキル
パーラーの最新評価とスキル
キロクメダル付きガチャは引くべきか
キロクメダル付きガチャは引くべきか
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
アストロボールでポイントを稼ぐコツ
アストロボールでポイントを稼ぐコツ