ウルオーの攻略方法と周回方法

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

ウルオーの攻略方法と周回方法

ワンダーグラビティ(ワングラ)のウルオー(探索クエスト)をご紹介。各種クエストの攻略方法と周回方法、獲得できる報酬について記載しています。ウルオーへ挑戦する参考にして下さい。

探索クエスト関連記事
トルネスコの攻略 ウルオーの攻略
ランパレドの攻略 バリキダスの攻略
ボウゼの奇島の攻略 フォグミストの攻略

街中:1層目の攻略方法と周回方法

街中:1層目の攻略方法

街中:1層目 出現する敵

街中:1層目は、タイプがバラバラのパーティで挑戦しましょう。街中:1層目で出現する「ズベン」は、すべてのタイプが出現する可能性があるため、タイプ統一での攻略はおすすめしません。

街中:1層目の周回方法

ズベンの回避スキル

街中:1層目は、回避を無効化できるキャラをパーティに編成しましょう。オートでは、バーストを発動できないため、常に必中の特性を持つキャラがいると回避の影響を受けずにダメージを与えられます。

回避状態は、数ターンで効果が切れるため、必中のキャラがいなくても攻略は可能です。

街中:2層目の攻略方法と周回方法

街中:2層目の攻略方法

街中:2層目 出現する敵

街中:2層目は、タイプがバラバラのパーティで挑戦しましょう。街中:2層目で出現する「フェラス」は、すべてのタイプが出現する可能性があるため、タイプ統一での攻略はおすすめしません。

スキルで「霧」の状態異常を確率付与されるため、攻撃の命中率が確率になる点に注意しましょう。

街中:2層目の周回方法

パーティ編成

街中:2層目は、攻撃力の高いキャラを5体編成しての周回がおすすめです。推奨戦力は60,000と低いため、育成済みの星2または星3のみのパーティでも安定して周回を行えます。

クラブハウスの攻略方法と周回方法

クラブハウスの攻略方法

ジェット バースト

クラブハウスは、単体攻撃のバーストをパーティに編成しましょう。道中で出現する「フェラス」は、スキルで回避状態を付与するため、バーストゲージを貯めるのにおすすめです。

ボス「ピクセル」は、ガードタイプですが体力は低いため、ストライクの単体攻撃バーストでも大ダメージを与えられます。

クラブハウスの周回方法

アシストでパーティを編成

クラブハウスは、アシストのキャラを多く編成したパーティでの周回がおすすめです。オートで周回する場合、バーストは発動できないため、ボスと相性が良い点でアシストキャラがおすすめです。

アシストキャラ一覧はこちら

アストロスタジアムの攻略方法と周回方法

アストロスタジアムの攻略方法

ジェット 単体攻撃のバースト

アストロスタジアムも、クラブハウスと攻略方法が同じです。単体攻撃のバーストをパーティに編成し、WAVE4のボスへ大ダメージを与えましょう。

アストロスタジアムでは「ズベンやフェラス」が回避状態を付与するため、クラブハウスと同じようにバーストゲージを貯めるのに利用しましょう。

アストロスタジアムの周回方法

アストロスタジアム ボス エルナト

アストロスタジアムは、ストライクタイプを多くパーティへ編成しての周回がおすすめです。クラブハウスのWAVE4で出現するボス「エルナト」は、アシストタイプのため、オートでも相性有利で効率良くダメージを与えられます。

ボス戦でターン数を重ねてしまうと、エルナトにスキルを発動され味方全体が大ダメージを受けるため、攻撃力を高めるフィルムを装備しておくと、周回の安定性が増します。

ストライクキャラ一覧はこちら

獲得報酬一覧

街中:1層目の報酬

推奨戦力 60,000~ 消費AP 10
アイテム
  • ・キラキラ型紙
  • ・星のしっぽ【特】
  • ・空のカーテン【特】

街中:2層目の報酬

推奨戦力 60,000~ 消費AP 10
アイテム
  • ・お日様息吹【特】
  • ・織姫の反物【特】

クラブハウスの報酬

推奨戦力 75,000~ 消費AP 13
アイテム
  • ・星のしっぽ【特】
  • ・空のカーテン【特】
  • ・星糸【特】
  • ・星の雫【青】
  • ・星の雫【虹】

アストロスタジアムの報酬

推奨戦力 75,000~ 消費AP 13
アイテム
  • ・お日様息吹【特】
  • ・星糸【特】
  • ・星の雫【緑】
  • ・星の雫【虹】

ウルオーの解放条件

ウルオー

解放条件 クエスト4章4編2話をクリア

ウルオーは、4章4編2話をクリアすると解放できます。