アイザック攻略|立ち回りのコツ

ワンピースワールドシーカー(OPWS)のアイザックの攻略情報をまとめています。立ち回りのコツやボスの行動パターンについても記載しているので、アイザックに勝てない方は参考にしてください。

アイザック攻略

アイザック攻略のコツ

第1形態

ジャストガードが有効

ジャストガード

アイザックの第1形態は、移動している間全ての攻撃が無効化されます。攻撃後に1瞬だけ無効化されない状態になる時を狙って反撃するしかありません。

ガード後にすぐに攻撃を行うのは困難なため、ジャストガードで敵の動きを遅延するのが最も有効です。

ジャストガードのコツはこちら

4回攻撃すると第2形態へ移行

ロボ出現

第1形態状態で攻撃を4回当てると、アイザックは第2形態へ変化します。攻撃を当てるごとにロボが出現し、ロボがいる間はアイザックは攻撃を行ないません。

先にロボを処理してから、ジャストガードを狙って立ち回りましょう。

第2形態

氷のビームを出している時に潜り込む

氷のビーム

第2形態は、氷のビームを出している時に動かないため攻撃のチャンスです。回り込みながら懐に潜り込み、連続して攻撃を当てましょう。

テンションゲージが溜まっているのであれば、必殺技も叩き込んで一気にHPを減らしましょう。

のしかかりと光のビームは回避で避ける

のしかかりジャスト回避

のしかかり+炎の床と光のビームは範囲が広いため、回避で避けるのがおすすめです。のしかかりはタイミングが掴みやすいため、ジャスト回避を狙って一気に距離を離しましょう。

中距離を保てば氷のビームを使ってくる頻度が多くなるため、攻撃するチャンスが増加します。

アイザックの攻撃パターン

第1形態

攻撃名 効果
近接攻撃 接近してから3連続で攻撃
射撃 遠方から5連射×2回の射撃
ロケットパンチ 片手を飛ばして攻撃
ロケットパンチ
(両手)
両手を飛ばして攻撃

第2形態

攻撃名 効果
のしかかり のしかかり後継続ダメージを受ける炎の床を展開
氷のビーム ステージの端まで届く氷のビームを射出
光のビーム 縦横に光のビームをステージの端まで放つ