第14話集会攻略チャート

第14話

ワンピースワールドシーカー(OPWS)の第14話集会の攻略チャートを紹介しています。ストーリーの進め方や入手できるアイテム、宝箱の場所などを記載。ボスの攻略情報なども掲載しています。

全体攻略チャートのリンク

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第13話 第15話

簡易攻略チャート

コンゴー広場へ向かいジャンヌと話す
ロボと戦闘
海軍拠点前へ行きアイザックと会話
海軍を全て倒す
コンゴー広場へ戻る

ロボに囚われたジャンヌを倒せば戦闘終了

ロボ戦

コンゴー広場で発生する戦闘は、ロボに囚われたジャンヌを倒せば戦闘が終了します。しかし3体とも見た目に違いはなく、動きが早いためジャンヌのみを攻撃するのは難しいです。

追加で呼び出されるロボは無視して、最初からいるロボのみを見失わないようにして1体ずつ撃破していきましょう。

武装色モードならば相手の攻撃でひるまずに攻撃ができます。相手に1度攻撃を当てたら、起き上がる間に攻撃を連打して、相手の起き上がりに攻撃が当てられるようにしましょう。

海軍戦は細道を利用して各個撃破

海軍戦

海軍拠点前での戦闘は開けた場所で開始するため、相手の銃撃を受けやすいです。周囲の物陰に逃げて、できるだけ人数をバラけさせてから攻撃しましょう。

また銃撃を受けると、そのまま連続で被弾する危険があるため、銃を持った海兵を優先して攻撃すると安定します。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第13話 第15話

ワールドシーカー攻略トップに戻る

ワールドシーカーの注目記事