第15話全部守る攻略チャート

最終更新日:2019年3月16日 19:42

コメントコメント(0)

ワンピースワールドシーカー(OPWS)の第15話全部守る攻略チャートを記載。ストーリーの進め方や入手できるアイテム、宝箱の場所などもまとめています。ボスの攻略情報なども掲載しています。

全部守る

全体攻略チャートはこちら

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第14話 第16話

簡易攻略チャート

各地のロボを倒す(サイドミッション9個)
全て倒したらソーギョク町の広場へ向かう

ロボの場所

コンゴー広場の噴水前
スチール街北線路の上
海軍拠点内
オーギョク鉱山町
ソーギョク町
サニー号
監獄塔前
スイギョク町
ハルコンポートの船着き場

ファストトラベルは使用不可

ロボを倒す

第15話では9つの地域で、ロボを全て倒す必要があります。しかし、ファストトラベルが使用できないためどうしても時間がかかってしまいます。

海や川を効率的にショートカットすれば時間短縮ができるので、ゴムゴムのロケットやUFOをスキルツリーで習得しておくのがおすすめです。

最後にソーギョク町を訪れるのがおすすめ

9箇所のロボ倒し終わったらソーギョク町へ向かいます。以前としてファストトラベルは使用できないため、最後にソーギョク町を持ってくると効率的に進めることが可能です。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第14話 第16話