第2話コハク港の海賊攻略チャート

最終更新日:2019年3月19日 20:08

コメントコメント(0)

ワンピースワールドシーカー(OPWS)の第2話コハク港の海賊の攻略チャートを記載。ストーリーの進め方や入手できるアイテム、宝箱の場所などもまとめています。ボスの攻略情報なども掲載しています。

コハク港の海賊

全体攻略チャートはこちら

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第1話 第3話

簡易攻略チャート

スキルツリーのチュートリアルをこなす
教会に戻ってジャンヌと会話
東にあるコハク港へ向かう
コハク港の入り口にいる海賊に話しかける
船着き場にあるサニー号に向かいチョッパーと会話
コハク港の西側に向かい傷ついた海賊に話しかける
キャプテンワンマンとバトル
サニー号に戻る

スキルツリーのチュートリアル

スキルツリー

第2話に入ると「スキルツリー」のチュートリアルが始まります。スキルツリーは、ルフィの重要な育成コンテンツなのでよく読みましょう。

スキルツリー一覧と解放できる技はこちら

サニー号の位置はマップで確認

サニー号

ワールドシーカーはオープンワールドゲームのため、道に迷いやすい傾向にあります。サニー号の位置も含め、目的地が分からなくなってしまった場合は、マップもしくは画面右下のミニマップを確認しましょう。

キャプテンワンマン戦攻略

キャプテンワンマン

キャプテンワンマン戦は、キャプテンワンマンの他に雑魚敵が出現します。早期に倒すと戦況を優位に進められます。

キャプテンワンマン自体は、攻撃の予兆に大振りなものが多いので武装色モードのガード、もしくは見聞色モードのソルを使って立ち回るのがおすすめです。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第1話 第3話