第3話橋の上の能力者攻略チャート

ワンピースワールドシーカー(OPWS)の第3話橋の上の能力者攻略チャートを紹介しています。ストーリーの進め方や入手できるアイテム、宝箱の場所などを記載。ボスの攻略情報なども掲載しています。

第3話

全体攻略チャートはこちら

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第2話 第4話

簡易攻略チャート

ヒスイ橋に向かう
ヒスイ橋奥の問の右上でR1ボタンを押し上から潜入
一番奥の家の扉を調べる
スモーカーと戦闘

ヒスイ橋はタルに隠れて潜入する

タル

ヒスイ橋に着いたら、橋の手前にあるタルに近づいて△ボタンを押し、隠れて潜入しましょう。タルに隠れている間は立ち止まることで敵に見つかりにくくなります。

また、タルに隠れた状態で△ボタンを押すと飛び出すことができ、近くに敵が入れば驚かしてテイクダウンが可能です。ただし、タルに長時間入っていると徐々にタルがダメージを受け、自動で壊れてしまうため注意が必要です。

砦内では見聞色を使って人の気配を探す

見聞色

砦内に潜入したらR1ボタンを押して見聞色を使い、人の気配がする扉を探します。人の気配は、潜入地点から奥に進んだ場所で発見可能です。

スモーカー戦攻略

ゲージを溜めて必殺技を駆使する

必殺技

攻撃を当てたりダメージを受けると体力ゲージ下の黄色いテンションゲージが溜まっていき、溜まった状態でR1+各技のボタンを押すと必殺技が撃てます。

ゲージは行動を取らないと徐々に減少してしまうため、攻撃し続けるか早々に使用してしまいましょう。

ターゲットロックで取り巻きから倒す

ターゲットロック

スモーカーは2人の取り巻きを連れているため、R3ボタン(右スティック押し込み)を使ってロックし、優先して倒しましょう。ロック後は十字ボタン左右でターゲットを切り替えられ、R3ボタンを再度押すと解除できます。

煙が濃い時は見聞色で感知

感知

スモーカーは戦闘中に煙を拡散させ、自身の姿を隠してきます。煙が濃い時は見聞色で探し出すことが可能です。また、□ボタンで火拳銃を使うこともできます。

次の攻略チャート
第4話