イチジの追いかけ方のコツ

イチジの追いかけ方のコツ

ワンピースワールドシーカー(OPWS)イチジの追いかけ方のコツを紹介。おすすめのスキルや立ち回り、テイクダウンのコツについて詳しく解説しています。サイドミッション「戦争屋」攻略の参考にしてください。

習得すべきおすすめスキル

「気配消し」のスキルを習得して、少しでも敵から見つかりにくくしましょう。テイクダウンもしやすくなるので、事前にスキルツリーから習得しておきましょう。

スキル習得には100SPが必要です。もし足りなければSPを稼いでおきましょう。

スキルツリー一覧と解放できる技はこちら

イチジとは常に一定の距離を保つ

距離を保つ

イチジとは常に一定の距離を保ちながら尾行を続けましょう。イチジ頭上に表示される数字30前後の距離が目安です。

また、イチジは特定の箇所で立ち止まることがあるので、基本的には通路の角に待機して、イチジが見えなくなったタイミングで移動する立ち回りがおすすめです。

敵を素早くテイクダウンする

テイクダウン

道中に立っている敵は死角から近づき、テイクダウンで処理しながら進んでいきましょう。敵に見つかってしまった場合は、道を少し引き返して敵を道の角まで誘導してからイチジに見つからないように処理するのがおすすめです。