最強装備の入手方法

最強装備の入手方法

ワンピースワールドシーカー(OPWS)の最強装備の入手方法を紹介。覇気のバッジ・見聞のチョーカー・武装の指輪の入手方法や極装備の作成方法を記載しています。

覇気のバッジの入手方法と性能

雲の地図を頼りに空島で設計図を入手

地図の入手方法 ソーギョク町
沈没船の船尾付近を調べる
宝箱の場所 ローが発見した空島 頂上

覇気のバッジの設計図は、ソーギョクの町にある沈没船の船尾付近を調べて「雲の地図」を入手し『ローが発見した空島』の頂上に埋められた宝箱を掘り出すと入手できます。

空島はサイドミッション「空島の謎」クリア後に解放

受注条件 ローの海賊カルマ値を30%以上にする

空島に行くには、トラファルガー・ローの海賊カルマを30%以上にすると発生するサイドミッション「空島の謎」をクリアする必要があります。

空島の行き方とミッション攻略はこちら

覇気のバッジの性能と必要素材

性能 体力最大値(★)
武装色モード攻撃力(★)
見聞色モード攻撃力(★)
被近接攻撃ダメージ(★)
被遠距離攻撃ダメージ(★)
必要素材 ビッグジュエル×3
ワポメタル×4
金貝×1
小さな花×5

見聞のチョーカーの入手方法と性能

飛び石の地図を頼りに海中監獄手前で設計図を入手

地図の入手方法 サイドミッション「オバケと動く樽」クリア
宝箱の場所 海中監獄手前の橋付近にある岩場

見聞のチョーカーの設計図は、サイドミッション「オバケと動く樽」クリアして「飛び石の地図」を入手し、『海中監獄』手前の橋付近にある岩場に埋められた宝箱を掘り出すと入手できます。

なお、オバケと動く樽はストーリー第8話以降にコーギョク村で受注可能です。

見聞のチョーカーの性能と必要素材

性能 体力最大値(★)
見聞色モード攻撃力(★★)
被遠距離攻撃ダメージ(★★)
必要素材 ビッグジュエル×3
フォートレスグリーンの堅木×2
プラチナムフラワー×1
小さな貝殻×5

武装の指輪の入手方法と性能

池の地図を頼りに鉱山東の池で設計図を入手

地図の入手方法 コーギョク村の海賊船を調べる
宝箱の場所 オーギョク鉱山
東の池上に陸地

武装の指輪の設計図は、コーギョク村の海賊船を調べて「池の地図」を入手し、『オーギョク鉱山』東にある池の丘に埋められた宝箱を掘り出すと入手できます。

武装のバッジの性能と必要素材

性能 体力最大値(★)
武装色モード攻撃力(★★)
被近接攻撃ダメージ(★★)
必要素材 ビッグジュエル×3
ワポメタル×4
竜の牙×1
小さな革×7

極装備の作成方法

極装備

クラフト装備は、作成時に低確率で名前の後ろに「良」や「極」といった文字が付くことがあり、通常より高性能で入手ができます。

最強装備類は貴重は素材を多く必要とするため、作成前にあらかじめセーブしておき、文字がつかなければロードを繰り返して作成することをおすすめします。