イグニスの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

イグニスの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のイグニスの評価とスキル構成をご紹介。イグニスの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

イグニスの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
レア度 星3 系統
タイプ 防御 攻撃距離 近距離
役割 狩人 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

ダメージを跳ね返すタンクキャラ

イグニスは、メインスキル1「スパイクシールド」で、20秒間回復力を増加し、敵からの攻撃を跳ね返すスキルを持ちます。

また、メインスキル2「ウォークライ」は、敵を挑発状態にするため、パーティの他キャラを守るタンク役として非常に優秀なスキルの組み合わせです。

気絶も付与する優秀なサポートキャラ

イグニスのサブスキル1「シールドバッシュ」は、敵一人を気絶状態にします。自身でダメージを受けつつ、気絶付与で味方キャラの攻撃もサポート可能なキャラです。

イグニスは、狩人タンクキャラなので、式神には「挑発状態」を敵に付与するキャラを配置しましょう。

イグニスのスキル性能

メイン1【スパイクシールド】
スパイクシールド 20秒間、自分の回復力が18増加し、受けたダメージの30%を敵に返します。
メイン2【ウォークライ】
ウォークライ ランダムで敵1人を10秒間挑発し、攻撃力を220減少させます。挑発:スキル使用者を攻撃し、基本攻撃以外使用不能。
サブ1【シールドバッシュ】
シールドバッシュ 前方範囲内の敵1人を5秒間気絶状態にし、最大3人の敵を212の攻撃力で攻撃します。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に気絶発生頻度が5減少)
サブ2【フォートレスガード】
フォートレスガード 挑発状態の敵からダメージを受けると自分の体力を80回復します。更に会心ダメージを受けると、自身を攻撃した敵を5秒間挑発します。(クールタイム5秒)

イグニスに対するみんなの評価

▼イグニスの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • イグニスが強い点
  • イグニスが弱い点

もっと見る

イグニスの入手方法

蒼黒の守護者ピックアップ召喚

イグニスのステータス

Lv1
体力 3,504
攻撃力 257
防御力 61
魔法抵抗 38
257
敏捷 147
知能 147
回復 調査中

イグニスのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 赤崎 千夏
紹介文 オクシス大陸の北方を支配するユグナス族の族長。部族に危険が迫っていることに一早く気付き、暗黒騎士団と戦うが破れてしまう。命は助かったものの、その代償として右腕を失ってしまう。彼女は復讐のため、ブラックホーン族を訪ねて助けを求めた。ラグナルは彼女の話を聞き、部族の一員として受け入れた。ラグナルは義手を製作しイグニスにプレゼントしたが、イグニスは右腕に義手ではなく斧を取り付けたのであった。
「残った腕にかけて誓う。必ずこの斧であいつの首を切ると!」

狩人キャラの評価一覧
狩人キャラの評価一覧
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
タマモの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
魔獣スレイヤーの首飾りのステータスと効果
魔獣スレイヤーの首飾りのステータスと効果