【アクション対魔忍】キャラレベルの効率的な上げ方

対魔忍のレベルの上げ方

アクション対魔忍のキャラレベルの上げ方をご紹介。最も効率が良いレベル上げ方やレベルを上げるメリットについて掲載しています。

関連記事
キャラの入手方法 ゴールドの効率的な稼ぎ方
序盤の効率的な進め方 最初のキャラは誰を選ぶべきか

キャラレベルの効率的な上げ方

メイン/イベント/日替わりの周回が効率的

クエストの周回が最も効率的

キャラのレベル上げはメインクエスト/イベントクエスト/日替わりクエストを周回するのが最も効率的です。特にイベントや日替わりは、レベル経験値以外に獲得アイテムも豊富なのでおすすめです。

日替わりクエストは1種類だけ消費APが半減されるので、毎日チェックしましょう。

強化訓練施設でレベルを上げられる

強化訓練施設

強化訓練施設でキャラのレベルを上げられます。時間経過のみでレベルを上げられるので、プレイできない時や複数のキャラのレベルを同時進行で上げたいときに利用しましょう。

施設開放の詳細はこちら

最初に選択できるキャラはアイテムで効率アップ

最初に選択できるキャラはアイテムで効率アップ

最初に選択できるアサギ/さくら/ゆきかぜは、「経験値ボーナス」を使用することでレベル上げの効率を上げられます。5日間限定で獲得経験値を+100%できるので、既におすすめしている方法と併用して効率良く上げましょう。

ただし、交換できる経験値ボーナスは1キャラ分しか入手できないので注意しましょう。

ウェルカムイベント報酬一覧はこちら

タイムアタックは非推奨

タイムアタックは非推奨

キャラのレベル上げはタイムアタックでも行えます。しかし、クエストや強化訓練施設と比べると獲得経験値が少ないので、あくまで勾玉目的のオマケ程度で考えておきましょう。

レベルを上げるメリット

キャラステータスの上昇

レベル キャラステータスの上昇

キャラのレベルが上がるとHP/攻撃力/防御力/クリティカルステータスが上昇します。今まで苦戦したクエストも最終的には難なくクリアできるほど強くなれるので、行き詰まったらレベル上げをしましょう。

スキルを習得可能

スキルを習得可能

スキル習得に必要なレベル
最初から習得可能 レベル4で開放
レベル5で開放 レベル7で開放
レベル9で開放 レベル11で開放
レベル12で開放 レベル13で開放
レベル14で開放 レベル81で開放

レベルの上昇に応じてスキルが開放されます。スキルは戦闘を有利に進められる攻撃手段なので、強力なスキルや使いたいスキルは優先して習得しましょう。

スキル装備数が増える

スキル装備数が増える

装備数上限UPに必要なレベル
01 最初から開放
02 キャラレベル5で開放
03 キャラレベル15で開放
04 「蛇鹿コンビのお助け」を使用

キャラレベルを上げるとスキルを装備できる数が増えます。最大で3つまで開放されるので、スキルを増やして立ち回りを強化しましょう。

サポーターのサブ枠開放

サポーターのサブ枠開放

メイン サブ1 サブ2
最初から開放 レベル4で開放 レベル8で開放

サポーターのサブ枠が開放されます。サブ枠にサポーターを編成すると、ステータスやスキルの効果が上昇するので、枠が開放されたらキャラに合ったサポーターを編成しましょう。

武器のサブ枠開放

武器のサブ枠開放

武器のサブ枠が開放されます。開放されると2つ目の武器をクエストに持ち込めるようになり、出現する敵や立ち回りに合わせて武器を切り替えて戦えます。

アクション対魔忍アクション対魔忍攻略トップへ

©2020 LILITH / GREMORY GAMES All rights reserved.
▶アクション対魔忍公式サイト

アクション対魔忍の注目記事

指揮官ランクの効率的な上げ方
指揮官ランクの効率的な上げ方
最初のキャラは誰を選ぶべきか
最初のキャラは誰を選ぶべきか
ガチャはどれを引くべきか|おすすめ度一覧
ガチャはどれを引くべきか|おすすめ度一覧
スキルポイントの効率的な集め方
スキルポイントの効率的な集め方
キャラの入手方法と開放条件
キャラの入手方法と開放条件
人気ページランキング
人気ページランキング
APの回復方法と足りない時でもできること
APの回復方法と足りない時でもできること
最初のキャラは誰を選ぶべきか
最初のキャラは誰を選ぶべきか
APの回復方法と足りない時でもできること
APの回復方法と足りない時でもできること
サイトマップ
サイトマップ
雑談掲示板
雑談掲示板
購入おすすめキャラと開放のメリット
購入おすすめキャラと開放のメリット
ショップで交換するべきアイテムと優先度
ショップで交換するべきアイテムと優先度
ウェルカムイベントまとめ|クリアのコツを記載!
ウェルカムイベントまとめ|クリアのコツを記載!