【アリスフィクション】レベルの効率的な上げ方

アリスフィクション攻略班

レベルの効率的な上げ方

アリスフィクション(アリフィ)のレベルの効率的な上げ方をご紹介。バトルレコードやクエストクリアのレベル上げ方法に加え、バトルレコードの入手方法やスキップ機能、レベル上限解放の方法について記載しています。

関連記事
キャラの強化要素と優先度 序盤の効率的な進め方
キャラ一覧 最強キャラランキング

キャラレベル上げの方法

レベル上げ方法 詳細
▼バトルレコード 単体育成向け(獲得経験値が多い)

  • ・一気にレベル上げするならおすすめ
  • ・数量に限りがあり、複数体育成には不向き
▼クエストクリア 複数体育成向け(獲得経験値が少ない)

  • ・パーティ編成中のキャラに経験値が入る
  • ・スキップ機能で手間がかからない

キャラのレベルを上げる方法は、主に2つ存在します。単体育成向けのバトルレコードや、複数体育成向けのクエスト周回といったように、場合によって有用な手段が異なります。

単体育成はバトルレコードがおすすめ

レベル

アイテム名 獲得経験値
初級バトルレコード 50
中級バトルレコード 250
上級バトルレコード 1,000

単体育成する場合は、バトルレコードを使用するのが最高効率です。バトルレコードの獲得経験値が多く、特定のキャラを集中して育成したいときに役に立ちます。しかし、数量に限りがあるため、複数体を育成するのには適していません。

バトルレコードの入手方法

素材クエスト

入手方法
  • ・素材クエスト(EXPクエスト)の報酬
  • ・メインクエストのドロップ報酬
  • ・取引所にてクレポを使って購入
  • ・ミッションクリア報酬

バトルレコードは、主にコンテンツのドロップ報酬や取引所で入手できます。素材クエスト(EXPクエスト)では、多くのバトルレコードを入手できますが、挑戦回数に限りがあるため、忘れずに毎日挑戦しましょう。

複数体育成はクエスト周回がおすすめ

クエストクリア

複数体育成する場合は、クエスト周回がおすすめです。バトルレコードを使用するよりは経験値量が少ないですが、パーティ編成中のキャラすべてに経験値が入るため、満遍なくキャラを育成したい方は活用しましょう。

クエスト周回はスキップ機能を活用

スキップ機能

クエスト周回するなら、スキップ機能を活用するのがおすすめです。スキップ機能では経験値はもちろん、アイテムも通常通りドロップします。スキップ機能を使うには、星3でクリアする必要があるため、事前にクリアしておきましょう。

レベル上限はプレイヤーランクで解放

プレイヤーランク

キャラのレベル上限は、プレイヤーランクで決まり、同じ数値までレベル上げが可能です。プレイヤーランクはクエスト周回で上がるため、バトルレコードやアニマ(覚醒素材)、拡張アイテムを集めつつ、レベル上限を解放させましょう。

アリスフィクションアリスフィクション攻略トップへ

©wonderplanet,Inc. All rights reserved.
▶アリスフィクション公式サイト

アリスフィクションの注目記事

アスクレビオスの評価とスキル性能
アスクレビオスの評価とスキル性能
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
ワールドメモリー一覧
ワールドメモリー一覧
アスクレビオスの評価とスキル性能
アスクレビオスの評価とスキル性能
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
ワールドメモリー一覧
ワールドメモリー一覧