バックパックの中身│金バックは誰が持つ?

APEX攻略班

バックパックの中身

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のバックパックの中身をご紹介。アルティメット促進剤を入れるパターン、一部キャラのバックパックの中身、バックパックの効果一覧、金バックは誰が持つべきかについて記載しています。

関連記事
最強キャラランキング 最強武器ランキング
初心者が知るべきことまとめ キャラ一覧

バックパックの中身

バックパックの中身
バックパック無し▼バック無し 白バックパック▼白バック 青バックパック▼青バック 紫バックパック▼紫バック

バックパック無し

バックパック無し

バックパック無しの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ショットガンアモ×16 ショットガンアモ×16
シールドバッテリー×2 シールドセル×4
シールドセル×4 注射器×4

バックパックが無い場合は、セル×8/注射器×4を素早く集め、メイン武器の弾を確保しましょう。弾持ちが良い武器(ウイングマンなど)を持つ場合は、弾を減らし、医療キットや投げ物を入れましょう。

白バックパック

白バックパック

白バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ショットガンアモ×16 ショットガンアモ×16
シールドバッテリー×2 医療キット×2
シールドセル×4 シールドセル×4
注射器×4 アークスター×1

白バックパックの場合は、投げ物を1つ持つか、メイン武器の弾を1スタック増やすのがおすすめです。バックパック無しと同じように、弾持ちが良い武器(ウイングマンなど)を持つ場合は、投げ物を入れたり、アル促を入れましょう。

青バックパック

青バックパック

青バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ショットガンアモ×16
ショットガンアモ×16 シールドバッテリー×2
医療キット×2 シールドセル×4
シールドセル×4 注射器×4
アークスター×1 アークスター×1

青バックパックの場合は、投げ物を2つ持ったり、シールドバッテリーを増やしたり、戦闘スタイルに合わせて持ち物を変えましょう。

バックパック無し/白バックと同じように、弾持ちが良い武器(ウイングマンなど)を持つ場合は、投げ物を増やしたり、アル促を入れましょう。

紫バックパック

紫バックパック

紫バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ショットガンアモ×16
ショットガンアモ×16 シールドバッテリー×2
シールドバッテリー×2 医療キット×2
シールドセル×4 シールドセル×4
注射器×4 アークスター×1
アークスター×1 アークスター×1

紫バックパックの場合は、投げ物を3つ持ったり、シールドバッテリーを増やしたり、戦闘スタイルに合わせて持ち物を変えましょう。

バックパック無し/白バック/青バックと同じように、弾持ちが良い武器(ウイングマンなど)を持つ場合は、投げ物を増やしたり、味方に渡す用でアル促を入れるのもおすすめです。

アルティメット促進剤を入れるパターン

アル促入りバックパックの中身
青バックパック▼青バック 紫バックパック▼紫バック

青バックパック│アル促1

青バックパック(アル促1)

青バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ショットガンアモ×16
ショットガンアモ×16 シールドバッテリー×2
シールドバッテリー×2 医療キット×2
アルティメット促進剤×1 シールドセル×4
シールドセル×4 注射器×4

青バックでアルティメット促進剤を1つ入れるパターンです。シールドバッテリーが多いと感じる場合は、投げ物に変えたり、アル促を2つ持つのが良いでしょう。

紫バックパック│アル促2

紫バックパック(アル促2)

紫バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ショットガンアモ×16 ショットガンアモ×16
シールドバッテリー×2 シールドバッテリー×2
医療キット×2 アルティメット促進剤×1
アルティメット促進剤×1 シールドセル×4
シールドセル×4 注射器×4
アークスター×1 アークスター×1

紫バックでアルティメット促進剤を2つ入れるパターンです。弾が少ないと感じる場合は、投げ物を減らすのがおすすめです。

一部キャラのバックパックの中身

一部キャラのバックパックの中身
ワットソン▼ワットソン ヒューズ▼ヒューズ ホライゾン▼ホライゾンなど

ワットソン│アル促が2つまでスタック

ワットソン

青バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ショットガンアモ×16 ショットガンアモ×16
シールドバッテリー×2 医療キット×2
アルティメット促進剤×2 アルティメット促進剤×2
シールドセル×4 シールドセル×4
注射器×4 アークスター×1

ワットソンは、アルティメット促進剤が2つまでスタックするため、4つ程度持つのがおすすめです。アル促の用途は自身でも良く、味方へ渡しても問題ありません。

ヒューズ│投げ物が2つまでスタック

ヒューズ

青バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ショットガンアモ×16 ショットガンアモ×16
シールドバッテリー×2 医療キット×2
シールドセル×4 シールドセル×4
注射器×4 アークスター×2
フラググレネード×2 テルミットグレネード×2

ヒューズは、投げ物が2つまでスタックするため、6つ程度持つのがおすすめです。投げ物を持つならアークスターかフラググレネードが優秀です。

ホライゾンなどの投げ物構成

ホライゾンなど

青バックパックの中身
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ヘビーアモ×60 ヘビーアモ×60
ショットガンアモ×16 ショットガンアモ×16
シールドバッテリー×2 医療キット×2
シールドセル×4 シールドセル×4
注射器×4 アークスター×1
アークスター×1 アークスター×1

ホライゾンなど、投げ物と相性が良いキャラのバック構成です。毎戦闘で投げ物は使い切るのを意識しましょう。

バックパックの効果一覧

バックパックの種類 バックパックの効果
白バック白バックパック アイテム携行数が2個増加する。(最大12個)
青バック青バックパック アイテム携行数が4個増加する。(最大14個)
紫バック紫バックパック アイテム携行数が6個増加する。(最大16個)

バックパックは4種類存在し、金=紫>青>白の順にアイテム携行数が増えます。紫と金は、アイテム携行数に差は無いものの、金バック自体にパッシブ効果があり、仲間を復活させた時にシールド/HPが増加します。

金バックのみ特殊な効果が付与

金バック

金バックの効果 シールドと体力を強化して仲間を復活させる。(シールド50/体力70で蘇生)

金バックには、シールドと体力を強化して仲間を復活させる効果があります。アイテム携行数は紫と変わらず、最大16個です。

金バックは誰が持つべき?

最優先 ジブラルタルジブラルタル ライフラインライフライン

金バックは、ジブラルタルまたはライフラインに渡しましょう。パーティに2人共いる場合は、距離があれば蘇生を邪魔されないジブラルタルが優先です。

金バックの効果は、敵味方問わずエフェクトで確認できるため、遮蔽物がない場面でライフラインの復活は弱いと判断しています。

2個目の金バックについて

2個目の金バックおすすめキャラ
ミラージュミラージュ コースティックコースティック レイスレイス
バンガロールバンガロール レヴナントレヴナント ランパートランパート

2個目の金バックは、ミラージュ/コースティック/レイス/バンガロール/レヴナント/ランパートあたりがおすすめです。

おすすめキャラは、蘇生中にスキルを発動できたり、スモークや障害物で復活を隠せる共通点があります。レイスは、ポータルによってダウン中の味方も運べるため、安全な場所に移して蘇生できます。

初心者必見!やるべきこと・知っておくべきことまとめ
初心者必見!やるべきこと・知っておくべきことまとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ジブラルタルの評価と立ち回り
ジブラルタルの評価と立ち回り
おすすめパーティー構成│シーズン10
おすすめパーティー構成│シーズン10
もっと見る
ヴァルキリーの評価と立ち回り
ヴァルキリーの評価と立ち回り
キャラのおすすめ解放順
キャラのおすすめ解放順
アッシュの最新情報|シーズン11新キャラ
アッシュの最新情報|シーズン11新キャラ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
パーティ募集掲示板
パーティ募集掲示板