アークザラッドR攻略

コメントコメント(3)

アークザラッドR究極攻略

アークザラッドR攻略wikiです。リセマラランキングや最強キャラ、キャラ育成の効率的なやり方などを記載。初心者向け攻略情報や装備の入手方法、古代王の地下遺跡の攻略情報なども記載しています。アークザラッドR(アークR)攻略の参考にして下さい。

アークザラッドRの攻略更新情報

4月23日(火)
4月22日(月)
4月19日(金)

速報まとめと最新情報はこちら

ゴールデンウィークキャンペーン

GWキャンペーン

ゴールデンウィークにあわせて、毎日無料10連ガチャや「曜日ダンジョン」の全開放+消費行動力半減などのキャンペーンが実施されます。

各キャンペーンやイベントごとに期間が異なるので注意してください。

ゴールデンウィークキャンペーンの概要はこちら

絶・魂5倍ガチャ

絶魂5倍ガチャ

開催期間 4/22(月)00:00~4/29(月) 23:59

対象キャラの魂入手量が5倍に増える絶・魂5倍ガチャが開催されました。今回の絶ガチャは新たに魂装備が追加された5キャラです。星5の状態で排出されるのは、対象の5キャラのみです。

絶・魂5倍ガチャシミュレーターはこちら

魂5倍キャラ
ヘルミーナ ヘルミーナ ヂークベック ヂークベック チョンガラ チョンガラ
アイーシャ アイーシャ ダーラ ダーラ -

魂装備ショップに新規装備10種類が追加

魂装備追加

魂装備ショップに、ヘルミーナ、ヂークベック、チョンガラ、アイーシャ、ダーラの魂で交換できる装備10種類が追加されました。

魂装備一覧はこちら

魂5倍キャラ
ヘルミーナヘルミーナ  ヂークベックヂークベック  チョンガラチョンガラ 
アイーシャアイーシャ  ダーラダーラ -

白い追憶Part.7-曙光の標-攻略と報酬一覧

曙光の標

開催期間 4/18(木)00:00~4/24(水) 23:59

期間限定ランキングイベント「曙光の標」が開催されました。白い追憶シリーズ第7弾では、ランキング報酬で「エルヴンブーツ」ポイントショップでは、「帝国の軍服」製作書など限定装備の製作書が入手できます。

白い追憶Part.7-曙光の標-攻略と報酬一覧はこちら

誇り高き剣閃ステップアップガチャ開催

誇り高き剣閃ガチャ

開催期間 4/18(木)00:00~4/25(水) 23:59

新キャラ「マティアス」が登場する誇り高き剣閃ステップアップガチャが開催されました。段階に応じてガチャ券などの追加アイテムや、ステップ4では覚醒マティアスが確定で排出されます。

誇り高き剣閃ガチャシミュレーターはこちら

新キャラ
マティアス マティアス

ヂークベックの第2覚醒が実装!

ヂークベック

ヂークベックの第2覚醒が実装されました。第2覚醒後は、オートスキルの範囲や性能が上昇し、アクティブスキルの威力も強化されます。オートスキルでアークス所属のキャラの攻撃力を45%上昇させることができるようになります。

ヂークベックの評価はこちら

バージョン・アップ!攻略と報酬一覧

バージョンアップイベント

開催期間 4/15(月)14:00~4/29(月) 23:59

期間限定のイベント「バージョン・アップ!」が開催されました。スコアランキングのないイベントです。ポイント報酬では、リアとヂークベックの専用装備が入手できます。

バージョンアップ!攻略と報酬一覧はこちら

アークザラッドR攻略班のおすすめ記事

リセマラ リセマラ当たりランキング
最強キャラ 最強キャラランキング
どのガチャ どのガチャを引くべきか
星5進化 星5進化おすすめキャラ
地下遺跡 古代王の地下遺跡攻略
クイズ アークザラッドRクイズ

曜日ダンジョンの開催日程

覚醒 強化 × × 進化
× 覚醒 進化 × 強化
× 進化 覚醒 強化 ×
進化 × 強化 覚醒 ×
強化 × × 進化 覚醒
× × × × ×
金属 動力 魔力

曜日ダンジョンの日程とクエスト情報はこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ

アークザラッドRのリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラのキャラ選びや序盤攻略の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率
ガチャはどれを引くべきか リセマラ引き継ぎ掲示板

キャラ一覧

キャラ

アークザラッドRのキャラ評価をまとめています。パーティ編成のコツや育成方法をまとめているので、キャラ育成の参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

キャラ評価一覧 覚醒おすすめキャラ
パーティ編成のコツ ちょこの入手方法
キャラの育成方法まとめ ★5進化おすすめキャラ
サポートキャラの設定方法 ステータス比較一覧
素早さランキング -

ロール別キャラ一覧

アタッカーアタッカー タンクタンク ヒーラーヒーラー
バッファーバッファー デバッファーデバッファー

相性別キャラ一覧

異能異能 機工機工 技芸技芸
自然自然 精霊精霊 不死不死
武勇武勇 魔族魔族 魔導魔導

武器タイプ別キャラ一覧

剣士 銃士 魔術師
刀の使い手 軽戦士 格闘家
槍闘士 - -

距離別攻撃キャラ一覧

1距離攻撃 2距離攻撃

攻撃タイプ別キャラ一覧

アタッカー物理攻撃 アタッカー魔法攻撃

キャラ育成方法まとめ

キャラ育成

アークザラッドRのキャラの育成方法をまとめています。レベル上げや進化・覚醒のやり方などを掲載。

キャラ育成まとめはこちら

★5進化おすすめキャラ 周回おすすめエリア
毎日やるべきことまとめ お金の効率的な稼ぎ方
レベル上げの効率的なやり方 結晶の効率的な進め方
進化のやり方 進化素材の効率的な集め方
覚醒について解説 覚醒石の効率的な集め方
覚醒スキル一覧 能力解放解説
曜日ダンジョンの日程 許可証の入手方法
虹の結晶の入手方法 神秘の秘石の入手方法
防御力の上げ方 -

装備の入手方法とステータス

装備

アークザラッドRの装備のステータスや作成素材の集め方などを記載。製作書(レシピ)の入手方法なども記載しているので、装備入手の参考にしてください。

装備の作成方法まとめはこちら

素材の効率的な集め方 装備製作書の入手方法
装備の熟練度の上げ方 装備のステータスと効果一覧
周回おすすめエリア 最強装備ランキング

やりこみ要素

やりこみ要素

アークザラッドRのやりこみ要素をまとめています。闘技場や地下遺跡の攻略、ハンターズギルドの解説などを記載しています。

やりこみ要素まとめはこちら

ハンターズギルドとは? 闘技場攻略
地下遺跡攻略 踏破ポイント稼ぎ
キャラクエの解放条件 -

初心者向け攻略情報

初心者

アークザラッドRの序盤の攻略方法、ゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者必見の基礎知識!
バトルシステム解説 キャラの育成方法まとめ
戦闘テクニックまとめ 装備の作成方法まとめ
毎日やるべきことまとめ 被りキャラの使い道
相性の有利不利 バフ・デバフの重複
ロールごとの特徴と立ち回り 幸運のツボは買うべき?
攻略に詰まった時の対処法 -
効率的なやり方/稼ぎ方/集め方
レベル上げの効率的なやり方 ランク上げの効率的なやり方
ハンターランク上げのやり方 お金の効率的な稼ぎ方
精霊石の効率的な集め方 覚醒石の効率的な集め方
進化素材の効率的な集め方 装備素材の効率的な集め方
設定・オプション
スマホの発熱の抑え方 ストーリー時系列
アプデ出来ない時の対処法 データ引継ぎのやり方
緊急メンテナンス速報 -

掲示板

掲示板

アークザラッドRの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

フレンド募集 Q&A

アークザラッドRとは

アークザラッドRバナー

世界の半数を失った災害「大崩壊」から10年。自警団の少年・ハルトの視点から物語が描かれ、過去の英雄達もプレアブルキャラクターとして登場します。

シリーズお馴染みのシユレーションバトルやキャラ育成、ハンターズギルド、闘技場などやりこみ要素が満載のRPGです。

アークザラッドRの基本情報

アークザラッドRバナー

タイトル アークザラッドR
ジャンル 光と音のRPG
価格 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS iOS/Android
公式サイト https://arcthelad.com/
運営会社 ForwardWorks/altplus

アークザラッドR公式Twitter