グレーゴルの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)のグレーゴルの評価と覚醒スキルを掲載しています。グレーゴルの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のグレーゴル育成の参考にしてください。

グレーゴル

グレーゴルの評価

評価点
91/100点
役割 相性 タイプ
タンク タンク 武勇 剣士
帝国軍

ダメージ無効化で前衛の堅固な壁役

グレーゴルは、アクティブスキル「アイアンクラッド」で相手から受けるダメージを0にすることが可能です。MP消費が50と重いものの、前線で敵が密集している状態や、強力なスキルを使用するボス戦ではダメージを無効化しパーティ全体の生存率を上げられるのが魅力です。

前線でヘイトを集め周囲の敵を一掃

グレーゴルは、自身の周囲1マス範囲に攻撃力の150%ダメージ与える「アイアンクラッド」を持ちます。タンクキャラで周囲に敵をひきつけて立ち回るため、効率良く敵にダメージを一掃できるのが魅力です。

グレーゴルの習得スキル

アクティブスキル

ワイルドスウィング 効果
ワイルドスウィング
  • 範囲内の敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
  • 【消費MP20】
アイアンクラッド 効果
アイアンクラッド
  • 効果中、相手の攻撃で受けるダメージを0にする。
  • 【消費MP50】

オートスキル

デトラクトレンジ 効果
デトラクトレンジ
  • 範囲内の敵に移動低下を付与する。

黄の石 60
黄の秘石 90

黄の石片 64
黄の石 32

進化素材の効率的な集め方はこちら

グレーゴルのプロフィール

性別 男性
所属 武器
CV 小山剛志