ジークフリードの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)のジークフリードの評価と覚醒スキルを掲載しています。ジークフリードの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のジークフリード育成の参考にしてください。

ジークフリードの評価

評価点
95/100点
役割 相性 タイプ
タンク タンク 魔族 槍闘士

ダメージ無効化と火力強化の自己バフが優秀

ジークフリードは、アクティブスキル「カウンターフォーム」で相手から受けるダメージを0にすることが可能です。前線で敵が密集している状態や、強力なスキルを使用するボス戦ではダメージを無効化しパーティ全体の生存率を上げられるのが魅力です。

複数のオートスキルでサポート

ジークフリードは、3種のオートスキルを持ち、状態異常や防御力アップ、自己強化など様々な面でサポートが可能です。中でも、「蒼の騎士」で一定ターン毎に攻撃力と防御力が上昇するので、継戦能力の高さが魅力です。

ジークフリードの習得スキル

アクティブスキル

ジークインパルス 効果
ジークインパルス
  • 範囲内の敵に250%のダメージを与える。自身に「逆襲の刃」が付与されている場合、ダメージが300%増加する。
カウンターフォーム 効果
カウンターフォーム
  • 自身に状態変化「無敵」と、攻撃力が上昇する状態変化「逆襲の刃」、状態異常「反撃率低下」「移動低下」を付与する。

オートスキル

ネガティブレインボウ 効果
ネガティブレインボウ
  • 「物理攻撃」が、25%の確率で「毒、火傷、ウィークエネミー、強化無効、反撃不可、命中率低下、移動低下」の中から一つを付与する攻撃になる。
ハイ・シールド 効果
ハイ・シールド
  • 範囲内の味方の物理防御、魔法防御を40ずつ上昇する。
蒼の騎士 効果
蒼の騎士
  • 3、6、9ターンの行動開始時、自身に攻撃力と防御力が上昇する状態変化「蒼の騎士Lv1」「蒼の騎士Lv2」「蒼の騎士Lv3」をそれぞれ付与する。

ジークフリードのプロフィール

性別 男性
所属 武器
CV -

極フェスガチャシミュレーター
極フェスガチャシミュレーター
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター