羨望するエンビィ討伐の攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

羨望するエンビィ

アークザラッドRの特殊依頼クエスト「羨望するエンビィ討伐」の攻略と報酬を掲載しています。特殊依頼の概要や期間限定ミッション、新装備の性能についても記載しています。

関連記事
最強装備ランキング レシピ入手場所一覧

特殊依頼クエストの概要

開催期間 3/4(月)14:00~3/18(月)23:59
挑戦方法 「ホーム」
→「ハンターズギルド」
→「特殊依頼」にて該当クエストに挑戦

特殊依頼クエストは、ハンターズギルドから挑戦できる期間限定のクエストです。初級~超級まで難易度が用意されており、各クエストをクリアすると装備作成素材や期間限定のミッション報酬が獲得できます。

なお、特殊依頼クエストはフレンドの設定ができず、一部のモンスターにはリーザのアクティブスキル「ラヴィッシュ」の効果が発揮されません。

強力武器「骸」と「プラチナメッサ」登場

骸・プラチナメッサ

初級クリアのミッション報酬で新武器「骸」と「プラチナサリッサ」の製作書が獲得できます。

骸の性能

骸

性能 【性能】
攻撃力+337
【効果】
・刀の使い手が装備すると攻撃力5%上昇
・最大HPの5%のダメージを毎ターン受ける
・この装備によるダメージ重複しない
作成素材
  • ・★3装備「凪」×1個
  • ・錬鉄×3個
  • ・きれいな布×15個
  • ・荒々しい魔素×25個
  • ・合金×25個

プラチナサリッサの性能

プラチナメッサ

性能 【性能】
攻撃力+268
魔防+12
【効果】
・槍闘士が装備すると攻撃力が5%上昇
作成素材
  • ・★3装備「サリッサ」×1個
  • ・錬鉄×3個
  • ・きれいな布×15個
  • ・合金×25個

モンスター討伐でレア素材「錬鉄」獲得

レア素材「錬鉄」

クエスト内のモンスターを討伐すると、一定確率でレア装備作成素材「練鉄」を獲得できます。「錬鉄」は、新装備「骸」や「プラチナサリッサ」の作成に必要な素材のため、イベント期間中に入手して作成しましょう。

事前に装備製作書を入手

製作書

「錬鉄」を使った装備の作成には、初級ミッションをクリアして製作書を入手する必要があります。クエストをクリアして製作所を入手しましょう。

装備製作書の入手方法はこちら