フレンドポイントの効率的な集め方と使い道

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(1)

フレンドポイント

アークザラッドRのフレンドポイントの効率的な集め方と使い道について記載。フレンドポイントの解説やフレンドを使用した時の入手ポイントの違いについてもまとめています。アークザラッドR(アークR)でフレンドポイントを集める参考にしてください。

フレンドポイントとは

フレンドリスト

フレンドポイントとは、クエスト出発時にプレイヤーを連れて行くと入手できるポイントで、ショップにて各種素材と交換できます。

フレンド募集掲示板はこちら

フレンドポイントの集め方

フレンド使用

フレンドポイントは、クエスト時にプレイヤーを使用することでしか獲得できません。簡単なクエストや周回を行う時などにフレンドを使用して集めると良いでしょう。

フレンドだと3ポイント入手

フレンドポイント

フレンドポイントは、通常のプレイヤーだと1ポイントしか入手できませんが、フレンドを連れて行くと3ポイント入手できます。1プレイヤーあたり1日1回しか3ポイント獲得できない点に注意しましょう。

フレンドポイントの使い道

ショップ

フレンドポイントは、ショップでキャラ育成に使用する各種素材と交換できます。各素材は1日1回しか購入できず、ラインナップの更新は毎日0時なので、欲しい素材がない場合は無駄遣いしないようにしましょう。

他の使い道が追加されるかも

フレンドポイントの使い道は現在、ショップでの素材購入しかありません。今後のアップデートで他の使い道が追加される可能性もゼロではないでしょう。

キャラ育成方法まとめはこちら

ザックの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ザックの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
おすすめの周回エリアまとめ【レベル上げ/素材集め/お金稼ぎ】
おすすめの周回エリアまとめ【レベル上げ/素材集め/お金稼ぎ】