「研究員ドミニク」攻略と報酬

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(3)

研究員ドミニクイベント

アークザラッドRの「研究員ドミニクの、割と普通な日常」のイベント攻略と報酬を掲載しています。研究員ドミニクの概要やイベント報酬についても記載。アークザラッドR(アークR)の研究員ドミニクを攻略する参考にしてください。

関連記事
最強装備ランキング レシピ入手場所一覧

「研究員ドミニク」イベントの概要

開催期間 2019/1/17(木)18:00 ~ 1/24(木) 23:59
挑戦方法 「ホーム」
→「ハンターズギルド」
→「特殊依頼」にて該当クエストに挑戦

特殊依頼クエストは、ハンターズギルドから挑戦できる期間限定のクエストです。初級~超級まで難易度が用意されており、各クエストをクリアすると装備作成素材や期間限定のミッション報酬が獲得できます。

また、今回はランキングイベントということで、「超級」と「高難度」でのみ他プレイヤーとのスコアを競う形になっています。豪華なランキング報酬も用意されているので、ランキング上位を目指して頑張りましょう。

イベントクエストのプレイには挑戦状が必要

今回のイベントクエストをプレイするには、挑戦状が必要です。挑戦状は1時間に1枚補充され、最大で5枚までストックされます。また、時間経過だけでなく、期間限定ショップでも挑戦状は購入可能です。

レア素材「白金」が一定確率でドロップ

レア素材

クエスト内のモンスターを討伐すると低確率でレア素材「白金」が一定確率でドロップします。白金は「プラチナメイル」や「アーマーストーン」、「アイオライト」といった強力な装備の素材にななっているので、根気よく周回して集めるのがおすすめです。

最強装備ランキングはこちら

イベントポイントで報酬を入手

イベント報酬

難易度 獲得pt
初級 2pt
中級 5pt
上級 8pt
超級 15pt
高難度 15pt

該当のクエストクリア時には各難易度に応じた「イベントポイント」が入手できます。ポイント報酬の交換期間は、イベントが終了しても継続されており、1月31日(木)23:59まで受取可能です。

ランキングの形式と報酬

スコア算出基準
  • 最大同時撃破
  • 撃破数
  • 最大ダメージ
  • クリアタイムボーナス
  • ランダムボーナス

「超級」と「高難度」でのみバトル内容に応じたランキングポイントが入手でき、ランダムポイントが算出される基準は上記の通りです。開催期間終了時点での順位に応じて、ランキング報酬を受け取れます。

報酬一覧

順位 報酬
1-3位 英雄の証×500
緑の覚醒石×9000
紫の覚醒石×9000
虹の極大結晶×50
青の覚醒石×9000
赤の覚醒石×9000
4-10位 英雄の証×500
緑の覚醒石×9000
紫の覚醒石×9000
虹の極大結晶×50
青の覚醒石×9000
赤の覚醒石×8000
11-50位 英雄の証×450
緑の覚醒石×9000
紫の覚醒石×9000
虹の極大結晶×50
青の覚醒石×9000
赤の覚醒石×7000
51-100位 英雄の証×400
緑の覚醒石×9000
紫の覚醒石×9000
虹の極大結晶×50
青の覚醒石×8000
赤の覚醒石×6000

ランキング報酬には、第二覚醒に必要な「英雄の証」などのレアアイテムが入手できるので、狙える方は上位層を目指してプレイすると良いでしょう。

第二覚醒の詳細はこちら