公式生放送最新情報まとめ

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

生放送最新情報まとめ

アークザラッドR(アークR)の生放送最新情報をまとめています。凶敵襲来チャレンジやプレイ傾向、新規実装コンテンツや直近アップデート情報についても記載。アークザラッドRの生放送最新情報を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
第2覚醒の最新情報まとめ ゲリラダンジョン攻略
衣装チェンジの効果 グスタフの評価
フォンの評価 ミルダの評価

公式生放送最新情報

公式生放送

放送日時 2018/11/26(月)21:00~
配信URL ・ニコニコ生放送
・YouTubeLIVE
出演者 結 (@xxxjyururixxx)
ケンちゃん (@ilpkenchan)
朝日奈丸佳(@maruasahina)
開発、運営スタッフ

アークザラッドRの生放送が11月26日(月)21時から、ニコニコ生放送とYouTubeにて放送されました。

凶敵襲来にチャレンジ

凶敵襲来チャレンジ

凶敵襲来チャレンジに出演者の「ケンちゃん」が挑み、クエストをクリアしたため、精霊石が500個がプレゼントされます。なお、精霊石は生放送中に配布予定です。

プレイ傾向紹介

プレイヤー年齢

プレイヤー年齢

プレイヤーレベルとキャラクター所持

プレイヤーレベル

追加を希望する機能やイベント

希望イベント

プレイして魅力を感じた点

プレイの魅力

新規実装予定のご紹介

これまでに行われたアップデートまとめ

これまでに行われたアップデート

新機能「第2覚醒」を追加予定

第2覚醒

新機能として第2覚醒が追加アップデートされます。第2覚醒に伴い、さらにキャラを強化できるうえに、ビジュアルも変化するようです。また、第2覚醒実装により、強力な敵が出現する高難易度クエストも検討している模様です。

ゲリラダンジョン導入

ゲリラダンジョン

第2覚醒の実装に伴い、ゲリラダンジョンも導入される予定です。ゲリラダンジョンは、よりキャラの育成に特化したクエストになると、生放送で発表がありました。

衣装チェンジ機能

衣装チェンジ

衣装チェンジ機能は、キャラのビジュアルだけでなく特性も変化することが公式生放送で判明しました。特性変化の内容は、キャラのパラメーターやロールに加えて、アクティブスキル・オートスキルの変更も可能になる模様です。

直近アップデート情報

第4章前半が11月28日(水)に実装

4章

第4章前半が11月28日(水)のアップデートにて配信されます。

新キャラ

グスタフ

グスタフ

フォン

フォン

ミルダ

ミルダ

新イベントクエスト「極限闘技」

極限闘技

新イベントクエスト「極限闘技」が今後のアップデートで実装されます。「極限闘技」は、限定装備や覚醒石など入手できるクエストです。生放送ではミズハの声優「朝日奈丸佳」さんより、先行プレイ動画が紹介されました。

また、極限闘技クリアにより、凶敵襲撃チャレンジクリアと合わせて、精霊石が合計で1,000個プレゼントされます。

魂で限定装備と交換が可能に!

魂交換

キャラごとに入手できる魂は、能力解放で使用する他に、装備品の交換に魂を利用できるようになる模様です。なお、期間限定ではなく常設で交換が可能です。

追加イベント「凶敵襲来」第2弾

凶敵

11月26日(水)にアップデートされる第4章前半と同時に、凶敵襲来の第2弾「三霊影襲来」も実装されます。

年内予定しているイベントスケジュール

育成促進イベント

育成促進

やりこみ要素・限定イベント

やりこみ要素

ワイルドアームズコラボガチャシミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャシミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャシミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャシミュレーター