凶敵襲来「連鎖する三霊影襲来」攻略と報酬

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

「連鎖する三霊影襲来」攻略

アークザラッドRの凶敵襲来「連鎖する三霊影襲来」の攻略と報酬を掲載しています。凶敵襲来の攻略方法のコツや概要を記載しているので、アークザラッドR(アークR)の凶敵襲来を攻略する際の参考にしてください。

連鎖する三霊影襲来攻略のポイント

封印や沈黙で動きを止めて倒す

ボス3体は沈黙/封印耐性が低いため、沈黙や封印のスキルを使えるキャラを連れていきましょう。

それぞれの行動開始ターンに強力なスキルを撃ってくるため、タイミングよく封じてしまいましょう。

沈黙はサニア、カフカ、ゲラー。封印はエゴウ、ナヲ、ジュリエス、ヴァリオが撃てます。

エリス/ハウメア/マケマケの順で倒す

動き出すまでのターンが短い順番に倒しましょう。

ボス3体は、攻撃すると行動開始までのターンがあったとしてもそのターンから動き始めてしまうため、動き始めてほしくない場合は攻撃しないようにしましょう。

凶敵襲来とは

いつでも挑戦可能

凶敵襲来は、期間限定ではありません。いつでも挑戦が可能なので、キャラクターの育成や装備を整えて万全の状態で挑みましょう。

報酬は凶敵コイン

クリア報酬として初回時のみ凶敵コインを貰えます。

凶敵コインは、強力なアタッカーであるノルやロマシングストーンと交換できる貴重なアイテムです。

曜日ダンジョンの日程一覧とクエスト情報
曜日ダンジョンの日程一覧とクエスト情報
古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
ワイルドアームズコラボガチャ3シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ3シミュレーター