【アズレア】序盤の効率的な進め方

アズレア攻略班

序盤の効率的な進め方

アズレア(AZUREA)の序盤の効率的な進め方を紹介。キャラメイク作成や職業選択、英霊召喚(ガチャ)、イベント、リセマラ、キャラ育成など序盤でやっておくべきことをまとめています。

関連記事
キャラメイクのやり方とやり直し リセマラ当たりランキング
最強職業(キャラ)ランキング 職業(キャラ)一覧

序盤の効率的な進め方と手順まとめ

序盤の進め方
1 キャラメイクを作成
2 プレイヤーLv.15を目指して、チュートリアルをクリアする
3 英霊召喚(ガチャ)を引く
4 イベントを進める
5 ギルドに加入する
6 戦力上げや冒険の手帳を進める
7 プレイヤーLv.30になったら生活技能を進める

まずは、チュートリアルをクリアするために、メインストーリーを進めましょう。ストーリーを進めると、オート機能や移動手段の追加されたり、ガチャやイベント、ギルドなど様々なコンテンツ(要素)が解放されます。

また、チュートリアルは任務に沿ってを進めるだけで簡単に終わらせることが可能です。

職業を選んでキャラメイクを作成

キャラメイク

まずは、職業選択とキャラメイクから始めましょう。主な要素は、大別すると職業・見た目の2点です。特に職業はキャラの性能や役割に影響するので、それぞれの特徴を把握したうえで選びましょう。

キャラメイクのやり方はこちら

職業一覧

職業 選べる性別/特徴
聖盾聖盾(せいじゅん) 男性/少女

・守りに特化したディフェンダー
・スキルで味方を守れる
星詠星詠(せいえい) 男性/女性

・遠距離魔法アタッカー
・範囲攻撃ができる
光刃光刃(こうじん) 男性/女性

・近距離アタッカー
・素早い連続攻撃ができる
霊朧霊朧(れいろう) 少女/女性

・回復特化のヒーラー
・サポートスキルも豊富
裁定裁定(さいてい) 男性/少女

・回復と攻撃の両立ができるバランス型
・2つの形態に切り替えながら戦う
天昭天昭(てんしょう) 男性/少女

・英霊を強化して戦う中距離アタッカー
・味方のサポートもできる

職業一覧と性能はこちら

チュートリアルクリアで各コンテンツが解放

チュートリアルクリア後にメニューバー追加

チュートリアルをクリアすると、イベントやデイリーミッション、探索、ショップなどが利用可能になります。その他のコンテンツは、プレイヤーレベルを上げることで順次解放されていきます。

英雄召喚のリセマラは非推奨

英霊

アズレアは、リセマラをするにあたって時間がかかってしまうので、おすすめできません。また、イベント「雲垂学院」を最後まで進めると、最高レアリティのSSR英霊が入手可能なので、早くゲームをプレイするのがおすすめです。

雲垂学院イベントでSSR英霊や報酬を入手

雲垂学院イベント

イベント開始 2022年4月13日(水)10時~

イベント「雲垂学院」を進めて、最高レアリティSSRの英霊「兎月」を入手したり、育成アイテムやスキンなど豪華報酬を獲得しましょう。2限目以降は、順次解放されていきます。

ギルド加入して専用コンテンツをプレイ

ギルド

ギルドは、プレイヤーレベル18から加入でき、加入すると、専用のコンテンツやイベントを遊べます。プレイヤーレベル18まで進んだら、すぐ加入しましょう。

戦力を上げながらストーリーを進める

冒険の手帳

冒険で行き詰まらないように、育成素材などを使って戦力を上げながらストーリーを進めましょう。また、冒険の手帳にある「技術」の項目では、キャラクターの能力を上げられる要素があるので、こちらも合わせて活用していきましょう。

生活技能を進めてステータスを上げましょう

生活技能

生活技能は、プレイヤーレベル30から解放します。7種類の技能「採取・伐採・採掘・釣り・調薬・調理・工作」を楽しめたり、4種類の生活職業(副業)を遊んで、生活レベルとステータスを上げましょう。

チュートリアルで解放できるもの

オート機能を解放しましょう

オート機能

オート機能は、チュートリアルを進めている序盤辺りで解放できます。また、オート機能は自動で戦闘してくれるので、プレイヤーレベルや戦闘力を上げる効率が良いのでおすすめです。

移動手段の乗り物と翼を使って効率を上げる

翼で移動

移動を速くするために「乗り物」と「翼」を早く入手しましょう。また、乗り物と翼は、チュートリアル中にすぐ入手できるので、たくさん使って効率を上げてストーリーを進めましょう。

アズレアアズレア攻略トップへ

©Zongame Co., LTD ©NetEase Games All rights reserved.
▶アズレア公式サイト

アズレアの注目記事

キャラメイクのやり方|やり直しは可能?
キャラメイクのやり方|やり直しは可能?
職業一覧と性能
職業一覧と性能
雑談掲示板
雑談掲示板
最強職業(キャラ)ランキング
最強職業(キャラ)ランキング
星詠の評価とスキル
星詠の評価とスキル
最強職業(キャラ)ランキング
最強職業(キャラ)ランキング
人気ページランキング
人気ページランキング
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方
爪を隠せない動物の答え
爪を隠せない動物の答え