【アズレア】リセマラの効率的なやり方

アズレア攻略班

リセマラのやり方

アズレア(AZUREA)のリセマラの効率的なやり方をご紹介。リセマラは可能かどうか、事前登録情報、英霊一覧も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

リセマラは可能だがおすすめしない

  • 理由1:リセマラ1回に1時間以上かかってしまう
  • 理由2:戦闘力アップはプレイ時間が重要
  • 理由3:最高レアの英霊が誰でも入手できる

アズレアは、リセマラをせずにゲームを始めることをおすすめします。リセマラ1回に1時間以上の時間がかかってしまうため、狙いの英霊を引くまでに何日もかかってしまう可能性があります。

また、アズレアの強さの基準である戦闘力を上げるには、ガチャで最高レアリティの英霊を入手するより、プレイ時間の方が重要なためリセマラはおすすめしません。

最高レアキャラが誰でも入手できる

兎月

アズレアでは雲垂学院の報酬として最高レア英霊の兎月が用意されており、誰でもSSR英霊を入手できます。兎月の入手により、最低限の戦力を確保できるため、リセマラで多大な時間を消費するのは得策とは言えません。

また、アズレアでは70回ガチャを引いてSSRが出なかった場合に、次のガチャでSSRが確定となるシステムもあるため、ガチャ運に恵まれなくてもいずれSSR入手のチャンスがあります。

リセマラの効率的なやり方

所要時間 約1時間
引ける回数 15連
最高レア確率 約1%(SSR)

リセマラのやり方

  • 1.アプリをインストール
  • 2.プレイヤーレベルを16まで上げる
  • 3.メールからプレゼントを受け取る
  • 4.ガチャを10回引く
  • 5.雲垂学院「英霊について」をクリア
  • 6.ガチャを5回引く
  • 7.目当てのSSRが出なければ新しくキャラ作成
  • 8.新しいキャラでゲームを進めてガチャを引く
  • 9.3回繰り返して当たりが出なければサーバー変更
  • 10.変更したサーバーでリセマラを続行

プレイヤーレベル16でガチャ解放

ストーリー進行

アズレアでガチャを引くには、プレイヤーレベルを16まで上げる必要があります。基本的に画面左上のガイドメッセージをタップし、チュートリアルイベントを進めてけば問題なくレベルアップ可能です。

次の目的地が判らなくなった場合も、ガイド表示部分をタップすれば自動で連れて行ってくれます。

事前登録報酬を受取る

メール受け取り

ガチャを解放したら事前登録プレゼントをメールで受け取りましょう。「遡行の札」が無料10連分プレゼントされるのでガチャが引けます。

プレゼントのメールは、キャラを作り直したり、サーバーを変更することで再度受け取れます。

雲垂学院「英霊について」をクリア

最高レアキャラがもらえる

ガチャを解放できたら期間限定イベント雲垂学院の「英霊について」にも挑戦しましょう。チュートリアルガチャとクリア報酬で合計5回分のガチャが引けます。

ただし、イベント開催期間を過ぎると報酬は貰えなくなると予想されるので注意が必要です。

別のキャラを作成しリセマラ

キャラ作成

ガチャを回して良い結果が得られなかった場合は、新しくキャラを作り直し再スタートします。メニュー画面から「設定」を開き、画面右端の「切替」をタップしましょう。

新規キャラ作成後は、再度チュートリアルから進める必要がありますが、無料ガチャチケットがまた受け取れるのでリセマラが可能です。

キャラメイクのやり方はこちら

キャラが作れなくなったらサーバー変更

サーバー変更

キャラは、1つのサーバーにつき3体までしか作成できません。キャラ3体分のリセマラで満足な結果が得られない場合は、タイトル画面からサーバーを変更してリセマラを続行しましょう。

ただし、同じキャラを後から別のサーバーに移すことは不可能です。サーバー選びにこだわりがあるならデメリットが大きいため、リセマラは推奨しません。

サーバーの変更方法と選び方はこちら

リセマラで狙うべき英霊

※リリース直後なので英霊一覧を掲載しています

英霊 属性/特徴
剛山剛山 原始

・他の属性と優劣関係がない
プレーリープレーリー 原始

・他の属性と優劣関係がない
ハクハク 原始

・他の属性と優劣関係がない
兎月兎月 精霊

・光に強く、闇に弱い
永羽永羽

・精霊に強く、光に弱い
乙葉乙葉

・闇に強く、精霊に弱い
炎狐炎狐

・雷に強く、水に弱い
章月章月

・炎に強く、雷に弱い
白澤白澤

・水に強く、炎に弱い

アズレアのリセマラ対象は、プレイヤーの戦闘を支援してくれるキャラ「英霊」です。リセマラをする場合は、最高レアのSSR英霊を狙いましょう。

リセマラ終了後に行なうこと

ストーリーを進める

リセマラ終了後は、ストーリーを進めましょう。アズレアは、デイリーコンテンツなどの日課が戦力アップに重要なので、できるだけ早くコンテンツ解放を進めましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

イベントに参加する

イベントが開催されたら、イベントに参加しましょう。リリース時から期間限定イベント「雲垂学院」が開始しています。

雲垂学院は1日ごとに任務が追加されていくため、その日のミッションは可能な限り早く消化して次の日に備えましょう。

アズレアアズレア攻略トップへ

©Zongame Co., LTD ©NetEase Games All rights reserved.
▶アズレア公式サイト

アズレアの注目記事

リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強職業(キャラ)ランキング
最強職業(キャラ)ランキング
ガチャ確定演出と排出確率
ガチャ確定演出と排出確率
キャラメイクのやり方|やり直しは可能?
キャラメイクのやり方|やり直しは可能?
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方
最強職業(キャラ)ランキング
最強職業(キャラ)ランキング
キャラメイクのやり方|やり直しは可能?
キャラメイクのやり方|やり直しは可能?
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方