【アズレア】職業一覧と性能

アズレア攻略班

職業一覧

アズレア(AZUREA)の職業一覧(キャラ)と性能をご紹介。職業ごと性別や特徴、能力の予想も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 序盤の効率的な進め方

職業一覧

職業 選べる性別/特徴
聖盾聖盾(せいじゅん) 男性/少女

・守りに特化したディフェンダー
・スキルで味方を守れる
星詠星詠(せいえい) 男性/女性

・遠距離魔法アタッカー
・範囲攻撃ができる
光刃光刃(こうじん) 男性/女性

・近距離アタッカー
・素早い連続攻撃ができる
霊朧霊朧(れいろう) 少女/女性

・回復特化のヒーラー
・サポートスキルも豊富
裁定裁定(さいてい) 男性/少女

・回復と攻撃の両立ができるバランス型
・2つの形態に切り替えながら戦う
天昭天昭(てんしょう) 男性/少女

・英霊を強化して戦う中距離アタッカー
・味方のサポートもできる

アズレアは、6つの職業があります。職業ごとに役割が分かれてるのはもちろんですが、選択可能な性別や年齢も異なるので、それを加味した上で好きな職業を選択しましょう。

職業別の性能評価

▼聖盾 ▼星詠 ▼光刃
▼霊朧 ▼裁定 ▼天昭

聖盾(せいじゅん)

聖盾

※公式動画を元に独自で性能評価しています

攻撃力 防御力 サポート性能
A S B

聖盾は、守りに特化したディフェンダーです。結界や化身で味方を守る能力に特化しているので、PVEコンテンツで必須クラスの職業であると予想します。

星詠(せいえい)

星詠

※公式動画を元に独自で性能評価しています

攻撃力 防御力 サポート性能
S B A

星詠は、遠距離攻撃ができる魔法アタッカーです。範囲攻撃が行えるので、多くの敵を巻き込みながら一掃できる、優秀なアタッカーだと予想されます。

星詠の評価とスキルはこちら

光刃(こうじん)

光刃

※公式動画を元に独自で性能評価しています

攻撃力 防御力 サポート性能
S B B

光刃は、素早い攻撃が得意な近距離アタッカーです。素早く隙の少ない攻撃ができるので、PVPなどで扱いやすい職業になると予想されます。

霊朧(れいろう)

霊朧

※公式動画を元に独自で性能評価しています

攻撃力 防御力 サポート性能
B A S

霊朧は、回復に特化しているヒーラーキャラです。火力は他職業と比べると控えめですが、回復性能が高いのでパーティには必須の職業と予想されます。

裁定(さいてい)

裁定

※公式動画を元に独自で性能評価しています

攻撃力 防御力 サポート性能
A A A

裁定は、光と闇の2つの形態を切り替えながら戦えるバランスキャラです。光は回復、闇は攻撃ができるので、ソロでプレイする際は便利な職業であると予想されます。

天昭(てんしょう)

天昭

※公式動画を元に独自で性能評価しています

攻撃力 防御力 サポート性能
A A S

天昭は、英霊を強化できる中距離アタッカーです。サポートも得意なので、バランスに優れたアタッカーであると予想されます。

アズレアアズレア攻略トップへ

©Zongame Co., LTD ©NetEase Games All rights reserved.
▶アズレア公式サイト

アズレアの注目記事

最強職業(キャラ)ランキング
最強職業(キャラ)ランキング
星詠の評価とスキル
星詠の評価とスキル
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方
サーバーはどれがおすすめ?|変更方法と選び方
最強職業(キャラ)ランキング
最強職業(キャラ)ランキング
キャラメイクのやり方|やり直しは可能?
キャラメイクのやり方|やり直しは可能?