【6699】爆爽ブレイクのゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

爆爽ブレイクのゲームシステムやコツをご紹介。シェアで獲得できるアイテムや繰り返しプレイするメリットについてまとめています。

爆爽ブレイクとは

爆爽ブレイク

爆爽ブレイクは、スワイプだけの簡単操作で遊べる、ブロック崩し系パズルゲームです。大量の球でブロックを破壊する爽快感を楽しめます。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

球を数字の回数当てるとブロックが壊れる

爆爽ブレイク

スワイプで球を発射する方向を決め、画面から指を離すと球が発射されます。ブロックは、表示されている数字と同じ回数だけ球が触れると破壊されます。

発射した球がすべて下に落ちるたび、ブロックが上に進んでいき、発射台まで到達するとゲームオーバーです。

「+」を取ると球の数が増える

+を取ると球が増える

ランダムで登場する「+」アイテムを取ると、発射する球の数が1増えます。球の数はブロックの交わしやすさに直結するので、+アイテムが登場したら優先して取りましょう。

シェアで激震爆弾と球2倍を使用可能

激震爆弾 球2倍

ランダムで登場する「激震爆弾」と「球2倍」は、ゲームをシェアすると獲得/使用できる強力なアイテムです。ハイスコアを狙うなら、シェアアイテムも有効活用しましょう。

ブラックホールは球を吸込む

ブラックホール

ブラックホールに触れた球は吸い込まれてしまうので、ブラックホールが現れたら避けるようにしましょう。ブラックホールは、3ターンで消滅します。

ゲームのコツ

ブロックの密集地帯を狙う

密集地帯を狙う

ブロックが多く固まっている密集地帯を狙うと、反射による複数回ヒットで効率よく接触回数を稼げます。数字が大きいブロックを壊すには複数回ヒットが必須なので、周りにブロックがあるうちに狙いましょう。

繰り返しプレイする

プレイごとに初期の球+10

プレイごとにゲーム開始時の球の数が5増加するので、ハイスコアを狙う場合は繰り返しプレイしましょう。最高でゲーム開始時に100球でスタートできるため、攻略がかなり楽になります。

【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
戦姫ストライクの配信日と事前登録
戦姫ストライクの配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
Traha(トラハ)の配信日と事前登録
Traha(トラハ)の配信日と事前登録
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
戦姫ストライクの配信日と事前登録
戦姫ストライクの配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
Traha(トラハ)の配信日と事前登録
Traha(トラハ)の配信日と事前登録