【バルダーズゲート3】非致死攻撃のやり方とメリット

非致死攻撃のやり方

バルダーズゲート3(BG3)の非致死攻撃のやり方をご紹介。非致死攻撃のメリットについても記載しています。

関連記事
パラディンのサブクラス サブクラスの選び方
レベルアップのやり方 序盤の効率的な進め方

非致死攻撃のやり方

非致死攻撃への変更方法

非致死攻撃のやり方
1 アクションメニューを開く
2 非致死攻撃のオプションから、非致死攻撃の有無を選択
3 キャラの攻撃が選択した攻撃方法に変化する

非致死攻撃は、アクションメニューから変更可能です。受動判定にある非致死攻撃のアイコンをタップすると、パーティメンバーに非致死攻撃のアイコンが付与され、素手か近接攻撃で相手を殺さずに気絶させられます。

非致死攻撃はアクションを消費せずに切替可能

非致死攻撃への変更

非致死攻撃は、アクションを消費せずに変更できます。好きなタイミングで任意に変えられるので、パラディンの誓いやNPCへの対応で使いましょう。

戦闘の進め方と注意点はこちら

非致死攻撃のメリット

相手を殺さずに戦闘を終えられる

相手をノックアウトできる

非致死攻撃を使用すると、相手を殺さずに戦闘を終えられます。味方と敵対した際や重要なNPCとの戦闘で使用すると、相手の死亡を避けられるため、重要なキャラの死亡を避けながらストーリー進行が可能です。

パラディンの誓い破りを回避できる

パラディンの誓い

非致死攻撃を行うことで、パラディンの誓い破りを回避可能です。パラディンのサブクラスである誓いの教えは、誓いに背く行動を行うと「誓い破り」を付与されてしまい、元のサブクラスのスキルを使用不可能になります。

非致死攻撃は、殺生や正義などに関連するパラディンの誓いを破ることなく敵を無力化できます。誓い破りを付与される可能性を減らせるため、誓いを徹底したい場合は、非致死攻撃で誓いに背かないようプレイしましょう。

誓い破りの治し方と効果はこちら

非致死攻撃とは

NPCをノックアウト

非致死攻撃は、敵を殺さずに攻撃するみねうちです。モンスターだけでなく、NPCに対しても発動できるので、イベントの進行を防ぎたい場面や相手を死なせたくない場面などで役立ちます。

戦闘の進め方と注意点
戦闘の進め方と注意点
カガを仲間にする方法
カガを仲間にする方法
エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
誓い破りの治し方と効果
誓い破りの治し方と効果
ノックアウトのやり方とメリット
ノックアウトのやり方とメリット
お役立ち情報の記事一覧
お役立ち情報の記事一覧
トロフィー一覧と入手方法まとめ
トロフィー一覧と入手方法まとめ
エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
用語集
用語集
クラス一覧とプロフィール
クラス一覧とプロフィール
キャラの記事一覧「2ページ目」
キャラの記事一覧「2ページ目」
二刀流のやり方とメリット
二刀流のやり方とメリット