【バルダーズゲート3】インゴットの入手方法と使い道

インゴットの入手方法

バルダーズゲート3(BG3)のインゴットの入手方法をご紹介。インゴットの使い道や売却方法について記載しています。

関連記事
商人との取引のコツ 序盤の効率的な進め方

インゴットの入手方法

宝箱や木箱から入手

宝箱や木箱から入手

インゴットは、フィールドやダンジョンの宝箱や木箱から入手できます。宝箱や木箱からは装備品や物資なども入手できるので、見かけた際は無視せずなるべく回収しましょう。

敵を倒して入手

敵を倒して入手

インゴットは、敵撃破時にドロップする場合もあります。ただし、確率は高くないので、運良く敵のインベントリから発見できた場合は、忘れずに回収しましょう。

インゴットの使い道

売却してお金(ゴールド)に変換する

売却してお金(ゴールド)に変換する拡大する

インゴットは、商人に売却してお金(ゴールド)に変換しましょう。銀のインゴット価値は50ゴールドですが、商人の割引率に応じて売却時の価格が変動するので、必ず魅力の高いキャラで取引を行うのがおすすめです。

商人との取引のコツはこちら

売却以外に用途はない

売却以外に用途はない

インゴットは、売却以外に用途はありません。冒険の途中で入手できたら、迷わずに装備品や回復アイテムなどの物資の資金として活用しましょう。

錯乱したカエルの場所と効果
錯乱したカエルの場所と効果
イリシッドの力の解放方法と幼生の集め方
イリシッドの力の解放方法と幼生の集め方
商人との取引のコツ
商人との取引のコツ
アウルベアを仲間にする方法
アウルベアを仲間にする方法
金色の宝箱の開け方と入手できるアイテム
金色の宝箱の開け方と入手できるアイテム
カガを仲間にする方法
カガを仲間にする方法
二刀流のやり方とメリット
二刀流のやり方とメリット
二刀流のやり方とメリット
二刀流のやり方とメリット
美人・美少女のキャラメイクレシピ
美人・美少女のキャラメイクレシピ
用語集
用語集
傭兵の雇い方と一覧
傭兵の雇い方と一覧
ギスヤンキの取得スキルと亜種族
ギスヤンキの取得スキルと亜種族