【バルダーズゲート3】錯乱したカエルの場所と効果

錯乱したカエル

バルダーズゲート3(BG3)の錯乱したカエルの場所と効果を記載。錯乱したカエルの場所や会話の変化、錯乱したカエルから報酬をもらう方法についても記載しています。

関連記事
エセルおばさんの攻略 序盤の効率的な進め方

錯乱したカエルの場所

錯乱したカエル 場所
錯乱したカエル拡大する 錯乱したカエルの場所拡大する
【座標】 X=24,Y=302

錯乱したカエルは、ワープポイント「川岸のティーテラス」から北側に進んだ先の水辺にいます。体がピンク色で付近には他のモンスターもいないため、見つけやすいです。

エセルおばさんを倒す前と後で行動が変化

エセルおばさんを倒す前は戦闘が発生する

エセルおばさんを倒す前は戦闘が発生する

エセルおばさんを倒す前にカエルと会話をすると、戦闘が発生します。カエルは強くはないですが、宝箱の獲得が出来なくなってしまうため非推奨です。

エセルおばさんを倒した後は宝箱を獲得できる

エセルおばさんを倒した後は宝箱を獲得できる

宝箱で獲得できるアイテム
  • ・10ゴールド
  • ・ターシャの抱腹絶倒の巻物
  • ・濃霧の巻物
  • ・魔法の矢の巻物
  • ・メノウ

※アルテマ攻略班が検証した際の内容

エセルおばさんを洞窟の最奥で倒した後に話しかけると、宝箱を獲得できます。カエルが宝箱の位置まで誘導してくれるため、アイテムが欲しい場合はエセルおばさんを倒した後に話しかけましょう。

エセルおばさんの攻略と選択肢

動物会話の水薬で会話が理解できる

動物会話の水薬で会話が理解できる

錯乱したカエルとの会話は、動物会話の水薬を使用することで理解できます。通常の状態で話しかけても、会話が理解できず、間違った選択をしてしまう可能性があるため、話しかける場合は動物会話の水薬を使用しましょう。

動物会話の水薬はエセルおばさんの家で獲得

動物会話の水薬はエセルおばさんの家で獲得

動物会話の水薬はエセルおばさんの家で獲得できます。洞窟に繋がる暖炉の横にあるテーブルの上に置いてあるため、所持していない場合はカエルと会話する前に、回収しておきましょう。

エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
カガを仲間にする方法
カガを仲間にする方法
アウルベアを仲間にする方法
アウルベアを仲間にする方法
二刀流のやり方とメリット
二刀流のやり方とメリット
おすすめ序盤武器
おすすめ序盤武器
イリシッドの力の解放方法と幼生の集め方
イリシッドの力の解放方法と幼生の集め方
トロフィー一覧と入手方法まとめ
トロフィー一覧と入手方法まとめ
エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
エセルおばさんの攻略と選択肢|髪の入手方法
用語集
用語集
クラス一覧とプロフィール
クラス一覧とプロフィール
キャラの記事一覧「2ページ目」
キャラの記事一覧「2ページ目」
二刀流のやり方とメリット
二刀流のやり方とメリット