万能バサラ魂のおすすめ入手場所まとめ

バトパ攻略班

万能バサラ魂のおすすめ入手場所まとめ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の万能バサラ魂のおすすめ入手方法をまとめてご紹介。万能バサラ魂の最もおすすめの入手方法、課金者おすすめの入手方法、使い道、万能バサラ魂の詳細を記載しています。

万能バサラ魂の入手方法早見表

入手方法
▼水筒たっぷり大放出イベント ▼勾玉ザクザク大発掘イベント
▼御前の大盤振る舞いイベント ▼つづら販売
▼ミニゲーム ▼グレード特権
▼期間ボーナス ▼ボイスコレクション
▼万能バサラ魂交換イベント ▼ログインボーナス
▼戦獄ロード ▼限定ガチャ
▼掘り出し物 -

おすすめの入手方法

水筒たっぷりイベントと勾玉ザクザクイベント

水筒たっぷり大放出水筒たっぷり大放出 勾玉ザクザク大発掘勾玉ザクザク大発掘
万能バサラ魂の最大入手数 10個

万能バサラ魂は、「水筒たっぷり大放出」や類似イベントの「勾玉ザクザク大発掘」から入手できます。物語からドロップする白地の手形をバサラ屋で消費すると、万能バサラ魂を最大10個入手できます。

御前の大盤振る舞いイベント

御前の大盤振る舞いバナー

万能バサラ魂の最大入手数 10個

万能バサラ魂は、御前の大盤振る舞いイベントで入手できます。御前試合に挑戦して獲得できる「お札の欠片」をバサラ屋で消費すると、万能バサラ魂を最大10個入手できます。

御前の大盤振る舞いの攻略と報酬一覧

つづら限定販売

桜つづら (2)

万能バサラ魂の入手数 100~150個

万能バサラ魂は、つづら販売で大量に入手できます。つづらは蒼宝玉のみで購入可能ですが、お得に万能バサラ魂を100~150個入手できるため、開催された際は購入を検討しましょう。

ミニゲーム

Dragon暴鱗

万能バサラ魂の最大入手数 1日最大8個

2週間に1回開催されるミニゲームの「Dragon暴鱗」をプレイすると、万能バサラ魂を入手できます。隔週金曜日5時から翌週月曜日5時まで開催され、1日最大4個(宝玉消費を含めると最大8個)の万能バサラ魂を入手できます。

また、一緒に獲得できる「万能バサラ魂太鼓【銀】」からも確率で万能バサラ魂が入手できます。

ミニゲームの参加方法と報酬はこちら

その他入手方法

グレード特権

グレード

万能バサラ魂の入手数 毎日1個

万能バサラ魂は、グレード特権で入手できます。国主グレード13まで上げるとデイリーチャレンジから毎日1個入手できるため、課金をする場合はおすすめです。

グレード特権とグレードの上げ方はこちら

期間ボーナス

紅宝玉ボーナス

万能バサラ魂の入手数 毎日1個(30日間)

万能バサラ魂は、紅宝玉ボーナス虹を購入すると入手できます。30日間毎日デイリーチャレンジから1個入手できるうえに、グレードEXPも獲得できるため、課金をする場合はおすすめです。

紅宝玉の入手方法はこちら

ボイスコレクション

贈り物

最大入手数 20個

万能バサラ魂は、ボイスがない一部の武将のボイスコレクションを強化すると入手できます。最大20個万能バサラ魂を入手できますが、友好度レベル8で万能バサラ魂を5個入手できるため、育成していない武将でも友好度を8にしましょう。

友好度の上げ方はこちら

万能バサラ魂交換イベント

万能バサラ魂

万能バサラ魂の最大入手数 毎日5個

万能バサラ魂は、万能バサラ魂交換イベントで入手できます。バサラ屋で対象武将のバサラ魂と宝玉を消費すれば、毎日最大5個まで交換できます。

また、毎日購入制限がリセットされるため、1週間で最大35個の万能バサラ魂を獲得できます。

万能バサラ魂イベントの詳細はこちら

ログインボーナス

ログインボーナス

万能バサラ魂の最大入手数 5~6個(月間)

万能バサラ魂は、ログインボーナスから入手できます。ログインボーナスは毎日アイテムを入手しないと、次の報酬を獲得できないため、忘れずに受け取りましょう。

月間ログインボーナスの報酬一覧はこちら

戦獄ロード

戦獄ロード

平均入手数 2~3個

万能バサラ魂は、戦獄ロードのミッションボーナスから入手できる万能バサラ魂太鼓【銀】からランダムで排出されます。ミッションボーナスは各ステージのミッションを12個達成すると獲得できます。

また、戦獄ロードは2週間ごと(隔週の木曜日)に攻略状況と報酬がリセットされるため、期間内にミッションを全て達成しましょう。

戦獄ロードの攻略方法はこちら

限定ガチャ

加藤清正参戦ガチャ (2)

万能バサラ魂の排出確率 5%

万能バサラ魂は、限定ガチャから排出されます。万能バサラ魂の排出率は5%と低いため、万能バサラ魂を入手する目的で引くのはおすすめしません。

ガチャ一覧はこちら

掘り出し物

万能バサラ魂_掘出物

万能バサラ魂数/宝玉数 1個/150個

万能バサラ魂は、掘り出し物から購入できます。万能バサラ魂の出現率は低いため、掘り出し物が登場した場合は必ずチェックしましょう。

紅宝玉の入手方法はこちら

万能バサラ魂はUR武将の強化に使うべき

バサラ魂

万能バサラ魂は、UR武将の強化に使用するべきです。UR武将はSR武将よりも強力な免許皆伝を持ち、部隊の中心となるスキルを持つため、育成できれば部隊を大幅に強化できます。

また、UR武将はSR武将に比べ、バサラ魂の入手難易度が高く、強化に必要なバサラ魂数も多いため、万能バサラ魂でUR武将のバサラ魂ランクを強化するべきです。

最強武将ランキングはこちら

万能バサラ魂とは

万能バサラ魂

万能バサラ魂は、入手済み武将のバサラ魂ランクを強化できる貴重な強化素材です。複数入手手段がありますが、大量に必要なアイテムのため、可能な限り多くの万能バサラ魂を獲得しましょう。

バサラ魂の強化方法とメリットはこちら

加藤清正ってやっぱり疾風部隊で使えますかね?
加藤清正ってやっぱり疾風部隊で使えますかね?
覚醒武器ガチャ(明智、半兵衛、信之)の概要と覚醒バサラ技効果一覧
覚醒武器ガチャ(明智、半兵衛、信之)の概要と覚醒バサラ技効果一覧
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
最強武将ランキング
最強武将ランキング
重武装・本多忠勝(じゅうぶそう・ほんだただかつ)の評価とスキル
重武装・本多忠勝(じゅうぶそう・ほんだただかつ)の評価とスキル