戦国BASARAの日のチャレンジ報酬一覧【9月】

バトパ攻略班

戦国BASARAの日バナー

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の戦国BASARAの日についてご紹介。イベントの概要、祝福の花束の入手方法と使い道、毛利元就の評価を記載しています。

戦国BASARAの日とは

戦国BASARAの日

開催期間 毎月:21日5:00~22日4:59まで
内容 限定イベントを達成して祝福の花束を入手
限定バサラ屋でバサラ魂と先手必勝素材を入手
9月の対象武将 徳川家康毛利元就

戦国BASARAの日とは、毎月21日に開催されるイベントで、月ごとに異なる武将の強化素材が入手できます。9月は毛利元就のバサラ魂と先手必勝強化素材が入手できます。

専用アイテムは来月のイベントでも使用可能

限定チャレンジで入手できる祝福の花束は、来月の戦国BASARAの日イベントでも使用できます。限定バサラ屋に欲しいアイテムがある時に消費しましょう。

祝福の花束の入手方法と使い道

限定チャレンジで入手

祝福の花束

チャレンジ内容 報酬
天下統一を20回クリアする
  • ・祝福の花束×10
  • ・木水筒【小】×10
  • ・小判×10,000
ドラマ絵巻を6回クリアする
御前試合を5回挑戦する
  • ・祝福の花束×10
  • ・木水筒【小】×15
  • ・小判×30,000
スタミナを1回購入する
  • ・祝福の花束×10
  • ・木水筒【小】×20
  • ・小判×50,000
武将の階級を1回上昇
  • ・祝福の花束×10
  • ・先手必勝箱【幟】×1
  • ・小判×20,000
武将のスキルを10回上昇
免許皆伝レベルを1回上昇
蒼宝玉を60個購入する
  • ・祝福の花束×10
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・小判×50,000

祝福の花束は、限定イベントを達成すると入手できます。1日限りの限定チャレンジですが、簡単な内容のため、必ず期間中に達成して祝福の花束を入手しましょう。

限定バサラ屋で強化素材と交換

必要アイテム 購入上限 消費する祝福の花束
祝福の花束×5 1
  • ・毛利元就のバサラ魂×1
  • ・軍配【詭計智将】×2
祝福の花束×10 1
  • ・毛利元就のバサラ魂×2
  • ・軍配【詭計智将】×4
祝福の花束×15 1
  • ・毛利元就のバサラ魂×3
  • ・軍配【詭計智将】×6
祝福の花束×20 1
  • ・毛利元就のバサラ魂×4
  • ・幟【詭計智将】×2
祝福の花束×25 1
  • ・毛利元就のバサラ魂×6
  • ・陣幕【詭計智将】×1

入手した祝福の花束は、限定バサラ屋で強化素材と交換できます。限定バサラ屋は、イベント期間中のみ解放されているため、必ずイベント終了時までに交換しましょう。

毛利元就の評価(アルテマ評価)

毛利元就

レア タイプ 免許皆伝
SR 攻型 義憤義憤
戦闘タイプ
信じる者は己のみ。着実に敵を策のうちへ追い詰める。

敵武将が少ないほどバサラ技ダメージが上昇

毛利元就は、攻撃対象が少ないほど最終ダメージが上昇する後列範囲のバサラ技を持ちます。攻撃対象が単体になっても、より高いダメージで追い打ちをかけられます。

特性と固有技で自身を強化

毛利元就は、特性で自身の体力が90%以上だった場合、最終ダメージが上昇します。固有技で確率で攻撃力や会心率を上昇させるので、バサラ技を出す前に発動できれば大ダメージを与えられます。

毛利元就の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

ドラマ絵巻ドロップ2倍イベント概要まとめ
ドラマ絵巻ドロップ2倍イベント概要まとめ
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
ドラマ絵巻ドロップ2倍イベント概要まとめ
ドラマ絵巻ドロップ2倍イベント概要まとめ
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル