戦国BASARAの日のチャレンジ報酬一覧

バトパ攻略班

戦国BASARAの日バナー

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の戦国BASARAの日についてご紹介。イベントの概要、祝福の花束の入手方法と使い道、片倉小十郎の評価を記載しています。

戦国BASARAの日とは

戦国BASARAの日

開催期間 毎月:21日5:00~22日4:59まで
内容 限定イベントを達成して祝福の花束を入手
限定バサラ屋でバサラ魂と先手必勝素材を入手

戦国BASARAの日とは、毎月21日に開催されるイベントで、月ごとに異なる武将の強化素材が入手できます。1月は片倉小十郎のバサラ魂と先手必勝強化素材が入手できます。

専用アイテムは来月のイベントでも使用可能

限定チャレンジで入手できる祝福の花束は、来月の戦国BASARAの日イベントでも使用できます。限定バサラ屋に欲しいアイテムがある時に消費しましょう。

祝福の花束の入手方法と使い道

限定チャレンジで入手

祝福の花束

チャレンジ内容 報酬
天下統一を20回クリアする
  • ・祝福の花束×10
  • ・木水筒【小】×10
  • ・小判×10,000
ドラマ絵巻を6回クリアする
御前試合を5回挑戦する
  • ・祝福の花束×10
  • ・木水筒【小】×15
  • ・小判×30,000
スタミナを1回購入する
  • ・祝福の花束×10
  • ・木水筒【小】×20
  • ・小判×50,000
武将の階級を1回上昇
  • ・祝福の花束×10
  • ・先手必勝箱【幟】×1
  • ・小判×20,000
武将のスキルを10回上昇
免許皆伝レベルを1回上昇
宝玉を60個購入する
  • ・祝福の花束×10
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・小判×50,000

祝福の花束は、限定イベントを達成すると入手できます。1日限りの限定チャレンジですが、簡単な内容のため、必ず期間中に達成して祝福の花束を入手しましょう。

チャレンジを達成してお市を入手

国主グレード0のプレイヤーは、「宝玉を60個購入する」を達成するとグレード優待からお市を購入できます。祝福の花束が獲得できる上に全体範囲のバサラ技を持つお市も入手できるので、この機会に蒼宝玉を購入しましょう。

限定バサラ屋で強化素材と交換

必要アイテム 購入上限 消費する祝福の花束
祝福の花束×5 1
  • ・片倉小十郎のバサラ魂×1
  • ・軍配【仁吼義侠】×2
祝福の花束×10 1
  • ・片倉小十郎のバサラ魂×2
  • ・軍配【仁吼義侠】×4
祝福の花束×15 1
  • ・片倉小十郎のバサラ魂×3
  • ・軍配【仁吼義侠】×6
祝福の花束×20 1
  • ・片倉小十郎のバサラ魂×4
  • ・幟【仁吼義侠】×2
祝福の花束×25 1
  • ・片倉小十郎のバサラ魂×6
  • ・陣幕【仁吼義侠】×1

入手した祝福の花束は、限定バサラ屋で強化素材と交換できます。限定バサラ屋は、イベント期間中のみ解放されているため、必ずイベント終了時までに交換しましょう。

片倉小十郎の評価(アルテマ評価)

片倉小十郎(からくら こじゅうろう)の評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
SR 防型 疾風怒濤
戦闘タイプ
【怒濤】に共鳴!竜の右目が睨みをきかせる!
固有技 スキル名と効果
朧残月 【朧残月】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から2体をランダムで選択し、40%の確率で効果発動。攻撃力を1ターンの間8%減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
輝夜 【輝夜】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃後、自軍の怒濤系の免許皆伝を持つ武将のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間15%上昇させる。また、敵軍全員に対して40%の確率で効果発動。ダメージ増加率を、1ターンの間8%減少させる。

【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃後、自軍の怒濤系の免許皆伝を持つ武将のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間25%上昇させる。また、敵軍全体に対して40%の確率で効果発動。ダメージ増加率を、1ターンの間12%減少させる。
特性 スキル名と効果
仁王立つ竜の右目 【仁王立つ竜の右目】

戦闘中、自身のガード強度を5%上昇させる。また、戦闘開始時に自軍に怒濤系の免許皆伝を持つ武将が4人以上編成されている場合に効果発動。自軍の怒濤系の免許皆伝を持つ武将のガード発生率を20%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

怒濤部隊で攻守が安定

片倉小次郎は、怒濤の免許皆伝を持つ武将が4人以上編成されている場合、ガード発生率を上昇させられるため、部隊の耐久力を上げられます。

また、怒濤の効果で攻撃する度にバサラゲージが上昇するため、バサラ技の回転が早く、攻守ともに安定できる部隊を編成できます。

被ダメージを軽減する固有技とバサラ技

片倉小次郎は、バサラ技と固有技で敵武将の攻撃力を減少させます。特性でガード発生率が上昇するため、被ダメージをより抑えられ、部隊の生存率上昇に貢献します。

片倉小十郎の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

御前試合で勝つコツと報酬一覧
御前試合で勝つコツと報酬一覧
序盤の効率的な進め方【初心者必見】
序盤の効率的な進め方【初心者必見】
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
バサラ魂の強化方法とメリット
バサラ魂の強化方法とメリット
動画投稿掲示板
動画投稿掲示板